歡迎喜歡文章的朋友們自行轉錄,請在轉錄開頭註明出處與連結感謝各位的尊重與支持!^_^

2019年7月7日 星期日

[有感] 陪伴 是世上最奢侈的禮物

「陪伴 是世上最奢侈的禮物」
「我想陪你一起走過每一段路,我相信,時間,會帶著我們去到美好的位置」

在人生過了1/3的時候,真心覺得是如此,人的時間有限,應該好好珍惜願意在需要時第一時間到你身邊的人,因為這個時間並不是「應該」給你,而是「特別」留給你的。

光看封面就是一本很讓人共鳴的一本書,由於本書無法拆封,怎麼也想看看內容到底是寫些什麼,最後還是買回家一窺究竟。

書的內部不只有優雅的文字,還穿插著許多美麗的照片,算是一本蠻特別的書。

書裡的第一頁就足以讓人無法不去思索,生命中的那個思念,究竟在哪。

「有一種思念是,還沒開口說再見,就已經開始想念了」

書中主要是在講父親與兒子之間的愛,同時也描述到一個叛逆的兒子,隨著時間經過如何看清自己想要的是什麼,有別以往這種標題下大多為男女情感描繪的書。

「我所理解的幸福很簡單,就是能和愛的人在一起,
   做喜歡的事、看喜歡的電影、唱喜歡的歌,
   那感覺就像今天本來是個無聊的一天,可是因為和你在一起,
   無論在哪我都願意。
   世界上有很多事情足以讓你感到幸福,
   而那些東西全源自於你對於身旁的珍惜。」 --節錄自  陪伴 是世上最奢侈的禮物

每個人或多或少,生命中都有這個人存在,無論是朋友、家人、情人。如果懂得珍惜,真的就能感覺到當下的幸福了吧。

「長大了才知道,眼淚有三種。
   小時候的我們,哭是因為得不到;
   成長的過程,哭的是失去;
   後來的我們,哭,是因為懂了。」 --節錄自  陪伴 是世上最奢侈的禮物

我們總是會面對許多令人傷心的事情,也因這些事情掉淚,作者對於這件事情的解讀方法是我第一次看到,頗為新穎也深有同感。

這本書充滿了許多人生金句,蠻推薦當小散文本看的,而且字雖不多,但總是能讓人對自我與自己的人生反思,是本很有生命深度的書。



沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...