跳到主要內容

[食記] 台北 - 廊香歐風創意料理

難得到台北忠孝敦化附近吃聚餐,這次是同學選的一家非常隱密的餐廳。

坐落於小巷子中,光從門口看起來就很有氣質的感覺。

裡面的座位數不多,但都蠻別緻的,而且感覺不訂就會沒位置。
餐廳座位
餐廳座位
看到菜單第一個反應是,價位好像很高!不愧是東區的餐廳~>"<

不過午餐價位是包含自助吧吃到飽的,所以如果喜歡吃它自助吧的~想想也還好囉~



午餐菜單
午餐菜單
它的午餐選擇還蠻多的,不過價位都沒有低於350的!(還要加一成服務費~~)

晚餐則是無菜單的唷!價格一律七百~~~創意無價!
室內櫻花造景
室內櫻花造景

餐具與水杯
餐具與水杯
酒櫃
酒櫃
整體環境上很舒適,光線也很柔和溫暖,是個適合朋友聚餐、約會的地方。

不過可能預算要有心理準備~~~


吧台的食物看起來蠻整潔明亮。
吧台歐風小菜
吧台歐風小菜
果汁吧台飲料可自取。
飲料吧台茶水 + 果汁
飲料吧台茶水 + 果汁
番茄濃湯
番茄濃湯
它的番茄濃湯很紮實,喝的時候還能喝到一整塊番茄,搭配研磨的黑胡椒粒,喝起來很有味。

歐風小菜 - 香腸、秀珍菇、小黃瓜
歐風小菜 - 香腸、秀珍菇、小黃瓜
它們家的歐風小菜還蠻精緻,不過我自己吃多是覺得有一點點膩,所以只有吃少少~ (感覺沒賺到~XDD)

芒果布丁
芒果布丁
它的芒果布丁不甜不膩,吃多也不會覺得不想吃,還蠻爽口的!它們家還有咖啡凍,吃起來苦苦但很有咖啡香,如果喜歡喝咖啡的應該會喜歡~

米蘭醬燉烤羊膝
米蘭醬燉烤羊膝
羊膝看起來還蠻有份量的,只是旁邊的配飯有點少,畢竟是精緻料理囉~

佛羅倫斯燒鱈魚
佛羅倫斯燒鱈魚
鱈魚看起來份量稍少,男生吃可能會覺得有點吃不飽吧~ 不過魚跟飯比例是1:1,魚的量是不少的。

蒜香白酒蛤蠣義大利麵
蒜香白酒蛤蠣義大利麵
每次去吃這種簡餐,第一個會有想點的衝動就是白酒蛤蠣義大利麵。

麵條的口感很不錯,不會軟軟的,蛤蠣量蠻多的,不過就普普通通,不算特別新鮮大顆。

蒜香調味還OK,不會沒味道。


這家店吃起最好的就是,完全不趕人,很適合同學聚餐慢慢吃、慢慢聊。

飲料、果汁也不會限制,可以一直喝。

缺點大概就是價格比較高吧,畢竟在東區囉~



廊香歐風創意料理
地址:台北市仁愛路四段48巷14號
電話:02-2754-0818
價位:400~600元 / 人 (午餐)  750~800元 / 人 (晚餐)


留言

這個網誌中的熱門文章

[新竹] 系統傢俱各家比較與心得(三商美福、安德康、木可、歐德、綠的)

最近花蠻多時間在比較系統傢俱,與趕著預售屋客變有關,不過也因此了解不少。以往都覺得系統傢俱較死板、無造型、設計。但這次的經驗,讓我對系統傢俱有較不一樣的感覺。 其實,系統傢俱是個蠻能「客製化」的設計,只要自己有做足功課,我認為每家系統傢俱都可以達到客戶喜好的風格、效果,而它們相較於木工親民的價格真的會讓人感動落淚。 我自己的感覺是,大家(如:綠的、三商美福)的系統傢俱在聘請設計師上,較有經驗也較有獨特見解,而且空間規劃較熟練,比較抓得到客戶的喜好與需求,當然價格較高。 小家(如:木可、安德康等)的系統傢俱最大好處在於價格親民,但設計師如果也願意用心,做出來的作品一定不輸大的。前提是,客戶自己必須明白自己要的是甚麼?喜好?需求?風格.......等。

[生活] 幸福新居落成

這次預售屋拖了很久,所以我們匆匆安排裝修,同時也還有一些地方需要修繕,整個忙翻天了!但仍然很滿意這個新家,不管是格局還是大小,打算至少再住個十年! 時程上原先預定於 102年12月可以交屋,拖到103年3月底才勉強交到一個差強人意仍須修繕的屋。匆匆簽了切結,就安排木工入場。木工張先生也是很配合,4月11日就幫我們正式入場,該保護的都做好保護就開始施工。

[生活] 愛惠浦淨水器濾心更換之S100

用了快兩年的愛惠浦淨水器 (Ever Pure),天才的我竟然連第一道都沒換,沒辦法嘛~濾心很貴.....orz 今天逛大潤發,問了價格馬上衝一發,3100元買一送一,一隻1550元還算可以接受。只是以我使用的速度,我猜搬家後還不會換下一隻...不過放著不用保存期限可以放三年...應該還可以吧......?!orz 總之,趁著便宜,撿便宜的心態趨使我買回家自己換濾心,人性啊人性.....順便買了一隻全適用的第一道濾心約 90元。0w0 可愛的濾心二人組