跳到主要內容

[敗家] Samsonite 新秀麗硬殼行李箱

繼上一個ELLE鋁圈硬殼行李箱用了十年的經驗,實在很難不買硬殼的。

一來收納物品安全,二來就是好擦拭、耐用、防水。

由於近年來流行拉鍊封口的行李箱,很難找到不錯又不會太笨重的硬殼鋁框箱。

母親大大看不過去我的ELLE箱,決定買一個新的送我當今年生日禮物。

我們到了 Samsonite專賣店尋找,一開始是看到American的,可是由於是拉鍊封口還是不大引起我的注意。

最後看上一個橘色亮眼 27"的硬殼行李箱 ,價格不便宜不打折10500元,而且價格硬很難殺。

Samsonite 橘色硬殼行李箱
Samsonite 橘色硬殼行李箱

這個行李箱的特色是很輕,因為不是用鋁圈,以塑膠卡榫與膠條密合,達到防水效果。
Samsonite 標誌
Samsonite 標誌
在底部則是四個輪子,即使東西很重仍能輕鬆以四輪垂直推動。
四輪的底部
四輪的底部
在背部則是單一支拉桿,而拉桿可分段式收放。

拉桿收合狀
拉桿收合狀
分段式收放的單一拉桿
分段式收放的單一拉桿
在箱子的正前方,有美國海關鎖與密碼鎖頭,常去美國必備鎖頭。

密碼鎖頭與美國海關鎖
密碼鎖頭與美國海關鎖
它的作用是當海關必須打開行李箱檢查時,可以用萬用鑰匙打開,如果行李箱沒有這個標章,海關得以任何方式打開行李箱,即使行李箱壞掉了也不需要賠償唷!

密碼鎖頭之設定密碼
密碼鎖頭之設定密碼
密碼鎖頭的設定方式很簡單,打開鎖的狀態把塑膠開關扳到ON,就可以設定密碼,扳到OFF即設定完畢。

美國海關萬用鎖與橘色標章
美國海關萬用鎖與橘色標章
除了中間的鎖頭外,左右還各一個固定鎖。

主要是加強行李箱的固定,輕輕一轉就可以解鎖打開,不是防盜用的喔!

左右固定鎖
左右固定鎖
最上面還提供使用者可貼上自己名字的字母,以方便「撞箱」時的辨別,畢竟這種熱門牌子的箱子應該很容易撞吧...?

字母貼的凹槽位置
字母貼的凹槽位置
貼心提供字母貼
貼心提供字母貼
外箱的顏色有紅色、藍色、黑色,不過還是橘色最亮眼了,最後還是選擇橘色~>w<

內箱可分左右兩側
內箱可分左右兩側
內箱的部分可分左右兩側,右邊佔箱子容量的 1/3,有一層布當夾層,並有綁帶固定內容物。
夾層布與綁帶
夾層布與綁帶
綁帶是有彈性的繩子,扣環則蠻好扣上的。

左邊佔箱子的 2/3,也有綁帶固定內容物,另外還附有可升降的卡榫可調綁帶的高低。

當內容物較少可以往下調,固定內容物。

可調式綁帶
可調式綁帶
另外,左邊還有兩個內袋可裝物品,一個在側邊有拉鍊,一個在上頭以鬆緊帶束口。
左側箱子有兩個內袋
左側箱子有兩個內袋
在容量上,我覺得蠻夠用的,至少可以去11天旅行都還綽綽有餘,大小適中。

這次去麗星郵輪帶了很多飲料與水,鞋子餅乾甚至是大型娃娃都塞進來了。

裝滿前往畢旅的行李
裝滿前往畢旅的行李
輪子很滑很順,這次推著12kg以上的飲料仍然很輕鬆。(不過遇到樓梯還是很崩潰就是...orz)

非常實用的大小,雖然價格高點,但是如果以用十年來說還是很划算的!:)

留言

這個網誌中的熱門文章

[新竹] 系統傢俱各家比較與心得(三商美福、安德康、木可、歐德、綠的)

最近花蠻多時間在比較系統傢俱,與趕著預售屋客變有關,不過也因此了解不少。以往都覺得系統傢俱較死板、無造型、設計。但這次的經驗,讓我對系統傢俱有較不一樣的感覺。 其實,系統傢俱是個蠻能「客製化」的設計,只要自己有做足功課,我認為每家系統傢俱都可以達到客戶喜好的風格、效果,而它們相較於木工親民的價格真的會讓人感動落淚。 我自己的感覺是,大家(如:綠的、三商美福)的系統傢俱在聘請設計師上,較有經驗也較有獨特見解,而且空間規劃較熟練,比較抓得到客戶的喜好與需求,當然價格較高。 小家(如:木可、安德康等)的系統傢俱最大好處在於價格親民,但設計師如果也願意用心,做出來的作品一定不輸大的。前提是,客戶自己必須明白自己要的是甚麼?喜好?需求?風格.......等。

[生活] 幸福新居落成

這次預售屋拖了很久,所以我們匆匆安排裝修,同時也還有一些地方需要修繕,整個忙翻天了!但仍然很滿意這個新家,不管是格局還是大小,打算至少再住個十年! 時程上原先預定於 102年12月可以交屋,拖到103年3月底才勉強交到一個差強人意仍須修繕的屋。匆匆簽了切結,就安排木工入場。木工張先生也是很配合,4月11日就幫我們正式入場,該保護的都做好保護就開始施工。

[生活] 愛惠浦淨水器濾心更換之S100

用了快兩年的愛惠浦淨水器 (Ever Pure),天才的我竟然連第一道都沒換,沒辦法嘛~濾心很貴.....orz 今天逛大潤發,問了價格馬上衝一發,3100元買一送一,一隻1550元還算可以接受。只是以我使用的速度,我猜搬家後還不會換下一隻...不過放著不用保存期限可以放三年...應該還可以吧......?!orz 總之,趁著便宜,撿便宜的心態趨使我買回家自己換濾心,人性啊人性.....順便買了一隻全適用的第一道濾心約 90元。0w0 可愛的濾心二人組