跳到主要內容

[食記] 台北 - 紀州庵文學森林茶館

這次是出差到紀州庵~沒想到就在這裡的咖啡館吃起午餐。
紀州庵文學森林茶館
紀州庵文學森林茶館


紀州庵是一個充滿文藝氣息的小屋子,雖然小小的但是意境滿分。
紀州庵
紀州庵
在外面看紀州庵建築蠻新的,旁邊有兩三個車位可以讓客人停放愛車。
紀州庵表演平台
紀州庵表演平台
從旁邊可以看到一個木平台,還可以看到咖啡廳裏面。
紀州庵大門
紀州庵大門
轉個彎,就來到紀州庵的正門口,門口是貼心的斜坡設計,還有許多植栽。

在入口的左側,就來到我們的紀州庵咖啡廳。
初春菜單與看板
初春菜單與看板
茶館門口
茶館門口
在茶館門口有布製門簾,裡面可以看到許多茶禮、書本等在木架上。

紀州庵咖啡廳環境
紀州庵咖啡廳環境
服務生將我們帶位到一張靠窗的桌子,將菜單遞上。

紀州庵咖啡廳菜單
紀州庵咖啡廳菜單
這裡的菜色蠻豐富的,有一般正餐可以點的簡餐,也有下午茶可以吃的鬆餅或茶。

我們點了 白灼松坂豬肉佐雙醬 (220元)、外婆冬菇雞湯麵 (170元),並一份 + A餐 (50元) 一份 + B餐 (90元)。

小菜與例湯
小菜與例湯
首先上來的是小菜,小菜是醃泡菜、筍絲,泡菜的製法是偏向台式,並以水果醃製所以很爽口;筍絲也十分脆,我覺得吃起來很特別,比愛之味筍絲更好吃!

還有當日例湯,喝起來也很清。

接著好吃的松阪豬上桌!

白灼松阪豬佐雙醬
白灼松阪豬佐雙醬
這個肉做的很香很入味,搭配小菜很好吃。

外婆冬菇雞湯麵
外婆冬菇雞湯麵
雞湯麵的麵條非常的透亮,在湯裡十分漂亮,有點像河粉,但吃起來卻很Q嫩!

雞湯的味道很清很爽口,肉則是用雞腿部位不會老。

除了主餐,我們有兩杯飲料,一杯是義式淡咖啡、一杯是紫蘇梅茶。

義式淡咖啡與糖球奶精球
義式淡咖啡與糖球奶精球
加入奶精的漂亮咖啡
加入奶精的漂亮咖啡
紫蘇梅茶
紫蘇梅茶
紫蘇梅茶很好喝,它偏酸酸甜甜的,唯一缺點是太小杯了,不能盡興阿...好想再喝一杯!

飲料喝完,我們還有一份B餐的甜點冰淇淋一球,冰淇淋是抹茶口味。
抹茶冰淇淋
抹茶冰淇淋
最後還有一份蜂蜜鬆餅,非常值得一吃,整個皮很脆,現做熱騰騰非常好吃!
蜂蜜鬆餅
蜂蜜鬆餅
在這裡有個好處,吃飽飯可以看看小說,也可以看看窗外的景色,是個很適合聚餐聊天的地方。

窗外的綠樹與景色
窗外的綠樹與景色
紀州庵的歷史脈流
紀州庵的歷史脈流
吃完後很飽很滿足,不是很貴卻可以享受很好的氣氛。

而且這裡的店長 (兼廚師) 是個很親切也很厲害的人,有空大家可以來這邊走走逛逛!

紀州庵不定期會有許多有趣的活動~可以來參加或約會~ : )
9/29 森林音樂會DM
9/29 森林音樂會DM
名片與裝飾品
紀州庵文學森林茶館
地址:台北市中正區同安街107號
電話:02-2343-3143
價位: 約 250~300+10%元 / 人

留言

這個網誌中的熱門文章

[新竹] 系統傢俱各家比較與心得(三商美福、安德康、木可、歐德、綠的)

最近花蠻多時間在比較系統傢俱,與趕著預售屋客變有關,不過也因此了解不少。以往都覺得系統傢俱較死板、無造型、設計。但這次的經驗,讓我對系統傢俱有較不一樣的感覺。

其實,系統傢俱是個蠻能「客製化」的設計,只要自己有做足功課,我認為每家系統傢俱都可以達到客戶喜好的風格、效果,而它們相較於木工親民的價格真的會讓人感動落淚。

我自己的感覺是,大家(如:綠的、三商美福)的系統傢俱在聘請設計師上,較有經驗也較有獨特見解,而且空間規劃較熟練,比較抓得到客戶的喜好與需求,當然價格較高。

小家(如:木可、安德康等)的系統傢俱最大好處在於價格親民,但設計師如果也願意用心,做出來的作品一定不輸大的。前提是,客戶自己必須明白自己要的是甚麼?喜好?需求?風格.......等。

[生活] 幸福新居落成

這次預售屋拖了很久,所以我們匆匆安排裝修,同時也還有一些地方需要修繕,整個忙翻天了!但仍然很滿意這個新家,不管是格局還是大小,打算至少再住個十年!

時程上原先預定於 102年12月可以交屋,拖到103年3月底才勉強交到一個差強人意仍須修繕的屋。匆匆簽了切結,就安排木工入場。木工張先生也是很配合,4月11日就幫我們正式入場,該保護的都做好保護就開始施工。

[生活] 愛惠浦淨水器濾心更換之S100

用了快兩年的愛惠浦淨水器 (Ever Pure),天才的我竟然連第一道都沒換,沒辦法嘛~濾心很貴.....orz

今天逛大潤發,問了價格馬上衝一發,3100元買一送一,一隻1550元還算可以接受。只是以我使用的速度,我猜搬家後還不會換下一隻...不過放著不用保存期限可以放三年...應該還可以吧......?!orz

總之,趁著便宜,撿便宜的心態趨使我買回家自己換濾心,人性啊人性.....順便買了一隻全適用的第一道濾心約 90元。0w0