跳到主要內容

[食記] 新竹 - 五花馬水餃館 (經國店)

無意間騎過,本來是要去吃經國路上的李家牛肉麵,可惜沒開。

只好折返回來嚐嚐鮮。
五花馬水餃館 (新竹經國店)
五花馬水餃館 (新竹經國店)
五花馬水餃館
五花馬水餃館
水餃館外帶區與等候區
水餃館外帶區與等候區

門口排的好長好長,都快一點了還要等六個號碼才能輪到我們,真是厲害。

繼段純真牛肉麵之排隊人潮後,這個也有得拚了。

聞香下馬牌
聞香下馬牌
連日文的等候用語也有,真是間國際化的店家。

我們等了六號共約十分鐘,服務生便帶我們前往位置,我們是坐在唐太宗之桌。

唐太宗之桌
唐太宗之桌
 他們的桌號是古人的名字,這點蠻有特色,而且每一桌都有一張牌子,講述一些關於本桌古人的故事。
五花馬Menu
五花馬Menu
手作餃子
手作餃子
蒸煎類
蒸煎類
香腸捲餅
香腸捲餅
當季飲料、小米粥可自取
當季飲料、小米粥可自取
這裡的小米粥鰻濃郁的,今日飲料是蜂蜜綠茶,很好喝!

點了菜後,要先結帳,每桌都有自己的菜單夾。
菜單夾
菜單夾
醬料區
醬料區
醬料與飲料
醬料與飲料
麻油很香,與醬油搭配餃子很好吃。

首先上來的是爆汁香腸,中間有蒜頭與蔥絲,蒜頭吃起來還蠻辣的。

爆汁香腸 (40元)
爆汁香腸 (40元)
香腸吃起來很香,就是幾片吃起來有點不滿足~T^T

水餃部分,今天點了高麗菜水餃與地瓜葉水餃,地瓜葉水餃很少見呢!

高麗菜水餃十粒 (60元)
高麗菜水餃十粒 (60元)
地瓜葉水餃十粒 (60元)
地瓜葉水餃十粒 (60元)
地瓜葉與高麗菜水餃
地瓜葉與高麗菜水餃
地瓜葉水餃吃起來,很有地瓜葉香,包括皮也是很特別的綠色。

高麗菜水餃吃起來比較普通一點,不過蠻好吃的。


蔥油餅,也沒一會兒就上來。
蔥油餅 (35元)
蔥油餅 (35元)
蔥油餅雖然油,但是酥脆的好吃,也不會膩,好久沒吃到這麼順口的蔥油餅了。

最後是青菜豆腐湯,清清淡淡的。

青菜豆腐湯 (30元)
青菜豆腐湯 (30元)
這裡蠻適合平常吃飯來吃,不算貴但是也不是說特別便宜。

吃起來很順口。


五花馬水餃館 (新竹經國店)
地址:新竹市經國路一段792號
電話:03-5314179
價位: 約 100元 / 人


留言

這個網誌中的熱門文章

[新竹] 系統傢俱各家比較與心得(三商美福、安德康、木可、歐德、綠的)

最近花蠻多時間在比較系統傢俱,與趕著預售屋客變有關,不過也因此了解不少。以往都覺得系統傢俱較死板、無造型、設計。但這次的經驗,讓我對系統傢俱有較不一樣的感覺。

其實,系統傢俱是個蠻能「客製化」的設計,只要自己有做足功課,我認為每家系統傢俱都可以達到客戶喜好的風格、效果,而它們相較於木工親民的價格真的會讓人感動落淚。

我自己的感覺是,大家(如:綠的、三商美福)的系統傢俱在聘請設計師上,較有經驗也較有獨特見解,而且空間規劃較熟練,比較抓得到客戶的喜好與需求,當然價格較高。

小家(如:木可、安德康等)的系統傢俱最大好處在於價格親民,但設計師如果也願意用心,做出來的作品一定不輸大的。前提是,客戶自己必須明白自己要的是甚麼?喜好?需求?風格.......等。

[生活] 幸福新居落成

這次預售屋拖了很久,所以我們匆匆安排裝修,同時也還有一些地方需要修繕,整個忙翻天了!但仍然很滿意這個新家,不管是格局還是大小,打算至少再住個十年!

時程上原先預定於 102年12月可以交屋,拖到103年3月底才勉強交到一個差強人意仍須修繕的屋。匆匆簽了切結,就安排木工入場。木工張先生也是很配合,4月11日就幫我們正式入場,該保護的都做好保護就開始施工。

[生活] 愛惠浦淨水器濾心更換之S100

用了快兩年的愛惠浦淨水器 (Ever Pure),天才的我竟然連第一道都沒換,沒辦法嘛~濾心很貴.....orz

今天逛大潤發,問了價格馬上衝一發,3100元買一送一,一隻1550元還算可以接受。只是以我使用的速度,我猜搬家後還不會換下一隻...不過放著不用保存期限可以放三年...應該還可以吧......?!orz

總之,趁著便宜,撿便宜的心態趨使我買回家自己換濾心,人性啊人性.....順便買了一隻全適用的第一道濾心約 90元。0w0