跳到主要內容

Qi Shiseido Salon Spa 初享受

沒想到遠百卡,竟然送我了一張免費體驗卷,只好來試試看了。

看看資生堂的SPA是不是真的比較厲害~ :)

新竹的Qi 坐落於遠百的6F角落,由於是兒童區,平常很少逛到。

Qi Shiseido Salon and Spa
Qi Shiseido Salon and Spa
Qi 門廳前裝飾
Qi 門廳前裝飾


光門口就感受的到它的精緻,它是由日本傳進來的頂級SPA服務,傳承自日本資生堂的美容服務精神,並融入百年來珍貴的美容保養經驗,重點是......所有療程都是使用資生堂美容科學研究所特別研發的保養專用品。
門前蘭花與柔和的燈感
門前蘭花與柔和的燈感
一進門就有服務員前來招待,極其有禮貌,環顧大廳,可以看到擺在架上的保養品,看起來都很高級,另外,沙發也很舒服。

架上資生堂保養品群
架上資生堂保養品群
 服務員先招待我坐在沙發,有熱毛巾可以擦手並且有花茶可以喝。

沙發區
沙發區
接著,今天服務我的服務員Rita,給了我一些表格填寫,主要是做生活習慣、膚質的調查。
填寫資料
填寫資料
填寫的過程,我才發現原來我這麼健康!沒甚麼困擾~ 0w0

寫完,填完,服務員來跟我解釋今天要做甚麼療程,會依照填寫的內容去做量身訂做的療程組合,還蠻貼心的。

這時將贈送卷交給服務員。

SPA免費贈送卷
SPA免費贈送卷
接著,服務員帶我來到更衣間,梳妝檯面上有許多卸妝用品,還有一整排的密碼鎖置物櫃,很貼心。
梳妝檯面
梳妝檯面
密碼鎖置物櫃
密碼鎖置物櫃
在置物櫃裡,有個小提籃,裡面有紙褲、梳子、首飾盒等,提供換衣服時使用。

服務員幫我換上拖鞋,隨即給了我一件浴袍,將衣服換下可以穿上浴袍再通知她。

貼心小提籃
貼心小提籃
更衣間十分華麗,地上有鋪羊毛墊,踩起來真舒服。
豪華更衣間
豪華更衣間
換好衣服,單眼、手機、衣服都放進提籃裡,一併提在身上去,服務員走出來詢問是否準備好,我們就來到個人小房間了!

個人美容包廂
個人美容包廂
單人沙發、小茶几與花茶
單人沙發、小茶几與花茶
一進房間真的有專業、舒適的感覺,整個光線柔和,眼前又有一整排的資生堂美容品,服務員請我先沐浴,並且一一介紹淋浴間的洗髮、護髮、洗面乳、沐浴乳。

淋浴間
淋浴間
在美容床上還擺放著一個小籃子,裡面有著沐浴球、浴帽、紙褲、小毛巾,看到沐浴球我真的覺的他們很用心,畢竟每次都得換新的。

小籃子
小籃子
在淋浴間,還提供蒸氣的功能,由於時間不早了,我就跟服務員說不必開蒸氣,直接洗洗澡,吹吹頭就按鈴跟服務員說可以開始。

房間梳妝桌上的保養品與吹風機、薰香
房間梳妝桌上的保養品與吹風機、薰香
服務員進來,將茶几上的四瓶香氛打開,分別有兩瓶是療程前的放鬆用,兩瓶是療程後使用。其中可以各選一瓶使用,療程前我選用玫瑰味,療程後選用橙花,我還是喜歡淡淡甜甜的香氛。: )

接著,趴在美容床上,服務員會指示療程開始,並且以淡淡的香氛讓顧客放鬆,然後開始做背部的指壓,指壓的手法蠻特別的,不會特別酸,但是有放鬆舒服的感覺。

指壓完會開始用油壓,整個身體是很放鬆、很享受,推到快睡著......

個人化經絡按壓完,服務員會要求轉身,這時會先頭部按摩一下,再開始做臉部護理。

臉部伴隨著蒸臉有塗上一層保養品,接著會開始吸引,服務員用一個小小的東西以真空概念吸粉刺,感覺真的很特別而且不太會痛。

在清潔的部分結束,服務員會上精華液等保養品,塗上很多層我記不清楚了...Q_Q

最後使用軟膜敷臉約10分鐘,這個過程冰冰涼涼的很舒服,包括眼睛周圍也被保養到~

等到軟膜乾了,服務員會回來撕下,並做基本的清理,以最後的香氛完成這次療程。

整個過程不包含沐浴大概120分鐘,這兩個小時真的是舒服到升天,不愧是頂級的SPA。


更衣完成,回到梳妝間,服務員端上小點心茶凍、花茶,茶凍搭配蜂蜜吃起來很爽口,花茶與一開始、房間的喝起來味道差不多。
花茶、茶凍
花茶、茶凍
吃完後走走逛逛,來到隔壁的一間休息間,美容完顧客還可以坐在沙發上靜靜的看雜誌,好愜意。

沙發休息間
沙發休息間
雜誌與花茶
雜誌與花茶

這次的SPA真的是舒服至極,不過價格不斐,以原價來看約略3300元,真是名符其實的貴婦生活.......但是很值得啊...難得一次不只是養生,更是放鬆、享受。

此外,它們家的軟膜敷了後,讓我原本紅紅的鼻翼兩側,瞬間就好了,太神奇了吧!

當然隔天晚上就又開始紅了...orz 說不定常做就會好了 ?! 怎麼可能....這個價格啊...中樂透後再說吧...XD (<==根本沒在買就想中樂透的人...= =)



Qi Shiseido Salon Spa 
地址:新竹市遠東百貨6F
電話:03 - 5278787


留言

這個網誌中的熱門文章

[新竹] 系統傢俱各家比較與心得(三商美福、安德康、木可、歐德、綠的)

最近花蠻多時間在比較系統傢俱,與趕著預售屋客變有關,不過也因此了解不少。以往都覺得系統傢俱較死板、無造型、設計。但這次的經驗,讓我對系統傢俱有較不一樣的感覺。

其實,系統傢俱是個蠻能「客製化」的設計,只要自己有做足功課,我認為每家系統傢俱都可以達到客戶喜好的風格、效果,而它們相較於木工親民的價格真的會讓人感動落淚。

我自己的感覺是,大家(如:綠的、三商美福)的系統傢俱在聘請設計師上,較有經驗也較有獨特見解,而且空間規劃較熟練,比較抓得到客戶的喜好與需求,當然價格較高。

小家(如:木可、安德康等)的系統傢俱最大好處在於價格親民,但設計師如果也願意用心,做出來的作品一定不輸大的。前提是,客戶自己必須明白自己要的是甚麼?喜好?需求?風格.......等。

[生活] 幸福新居落成

這次預售屋拖了很久,所以我們匆匆安排裝修,同時也還有一些地方需要修繕,整個忙翻天了!但仍然很滿意這個新家,不管是格局還是大小,打算至少再住個十年!

時程上原先預定於 102年12月可以交屋,拖到103年3月底才勉強交到一個差強人意仍須修繕的屋。匆匆簽了切結,就安排木工入場。木工張先生也是很配合,4月11日就幫我們正式入場,該保護的都做好保護就開始施工。

[生活] 愛惠浦淨水器濾心更換之S100

用了快兩年的愛惠浦淨水器 (Ever Pure),天才的我竟然連第一道都沒換,沒辦法嘛~濾心很貴.....orz

今天逛大潤發,問了價格馬上衝一發,3100元買一送一,一隻1550元還算可以接受。只是以我使用的速度,我猜搬家後還不會換下一隻...不過放著不用保存期限可以放三年...應該還可以吧......?!orz

總之,趁著便宜,撿便宜的心態趨使我買回家自己換濾心,人性啊人性.....順便買了一隻全適用的第一道濾心約 90元。0w0