跳到主要內容

[生活] 愛惠浦淨水器濾心更換之S100

用了快兩年的愛惠浦淨水器 (Ever Pure),天才的我竟然連第一道都沒換,沒辦法嘛~濾心很貴.....orz

今天逛大潤發,問了價格馬上衝一發,3100元買一送一,一隻1550元還算可以接受。只是以我使用的速度,我猜搬家後還不會換下一隻...不過放著不用保存期限可以放三年...應該還可以吧......?!orz

總之,趁著便宜,撿便宜的心態趨使我買回家自己換濾心,人性啊人性.....順便買了一隻全適用的第一道濾心約 90元。0w0
愛惠浦淨水器濾心 - S100
可愛的濾心二人組
順帶一提愛惠浦淨水器可以過濾的內容,它主打不會把礦物質都過濾掉,可以喝到健康的礦物質又可以把髒的物質過濾掉,但美中不足的地方就在此,過濾後還是硬水啊......所以還是很難喝,我只好用BRITA再過濾一次。(當初裝的時候就是沒想到這點,不然新竹水有夠難喝)

EVERPURE過濾的內容
可過濾大於0.5微米雜質,如:石棉纖維、泥沙、鐵鏽、沉渣、黴菌、賈滴蟲、內阿米巴蟲、梨形鞭毛蟲、隱包子蟲等,有效吸附對人體有害物質,去除異色異味、混濁、氯、氯胺、藻類、氧化鐵、氧化硫、氧化錳...等。

看起來好像很厲害,乾淨是乾淨,不過我還是覺得煮出來的水不好喝,還是得靠小BRITA來軟化硬水。如果可以的話,買三管的逆滲透也還不錯,就直接可以軟化硬水。


回到正題,打開流理臺下櫃,舊的濾心看起來也沒很髒?!提示換濾心的燈已經閃到沒電了.....因為我都不理它。XDD 濾心旁邊還有一個特殊板手,是拿來拆裝第一道濾心使用。

舊濾心之第一道與第二道
舊濾心之第一道與第二道
以下開始更換濾心步驟教學,真的非常簡單......加上自己換可以省下五百以上唷!$_$


第一道濾心更換

先將抹布墊好,做好水會滿出來的準備,開始將板手套上去鬆開第一道濾心。
鬆開濾心
鬆開濾心
將濾心整個取出,並把新的濾心「直接」放進去,一開始還以為要把藍藍的頭尾拆下來,真的太難拆了,上網找才發現如果買全適用的濾心,就不需要栓上去,直接放進去就好。(如果買愛惠普的就會有藍藍的頭尾,會有卡榫可以栓固定在上頭)

拆下來的第一道濾心
拆下來的第一道濾心
舊濾心看起來也沒很髒?
舊濾心看起來也沒很髒?
新濾心直接放入塑膠瓶
新濾心直接放入塑膠瓶
將塑膠瓶栓回去,先稍微鬆鬆的,「慢慢」開一點點水,將空氣擠出後再拴緊,特別注意的是真的要慢慢開,開太快因為沒拴緊會溢出來很可怕~XD

更換愛惠浦濾心 S-100

先將淨水器水源源頭的開關關起來,不關起來會邊換邊像噴水池,想試試看的人可以嘗試。

再將抹布準備墊好(一定會漏出一些水),再將原來的濾心「向左」輕輕旋轉,鬆開後再左轉右轉、左搖右搖,莫名其妙輕輕鬆鬆的就拆下來。
將舊的S100濾心拆下
將舊的S100濾心拆下
接著就是最難的地方了,雖然有說明書,但是照他的裝還是很難裝上去,建議在裝的時候可以橫著裝,也就是濾心是躺著裝進去,會比較容易卡住。
多語系說明書
我們研究超久,慘案發生多次,才領悟到安裝成功的「手感」,基本上濾心要真的插很深後再「往右」旋轉緊,要感覺到真的很「容易」往右轉緊,才是正確的。特別強調,容易往右轉的定義是不需要用蠻力就可以輕鬆往右轉。

Ever Pure 計時器
Ever Pure 計時器
最後,將計時器拆開,後頭有張小紙抽出會開啟電源計時,下次閃燈代表要換囉~八成又會被我忽略就是了...(茶)

在計時器後面寫上日期,不閃燈也知道甚麼時候該換下一次!:)

更換日期記錄
更換日期記錄
換好後,讓櫃子開開晾乾剛剛實驗失敗弄的濕濕的環境。這時候可以輕輕開水源開關,確定水源開著還不會漏水,再離開水源開關。(如果沒確定可能會有慘案發生,下方會像瀑布一樣湧出水流......orz)
新的一組濾心
新的一組濾心
最後,淨水器水龍頭,讓水流出30秒左右,完成濾心更換!

雖然搞了半天,說明書明明就很簡單,但是完成了這個創舉真開心~

沒想到將濾心橫躺著插入就輕易完成,一開始還在那邊堅持直立的往上插......=.=


留言

  1. 謝謝您的詳細介紹
    我已經順利地完成濾心更換

    回覆刪除
  2. 今天也DIY更換了S100的濾心,
    小心得與大家分享,就是若有濾心不好插入的狀況,
    一般來說 除了方向性的問題之外,在濾心頂部的O形環週圍圖上一些食用油(濾心頂部的黑色箱皮圈)
    這樣比較潤滑 繪比較好督進去喔。

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

[新竹] 系統傢俱各家比較與心得(三商美福、安德康、木可、歐德、綠的)

最近花蠻多時間在比較系統傢俱,與趕著預售屋客變有關,不過也因此了解不少。以往都覺得系統傢俱較死板、無造型、設計。但這次的經驗,讓我對系統傢俱有較不一樣的感覺。

其實,系統傢俱是個蠻能「客製化」的設計,只要自己有做足功課,我認為每家系統傢俱都可以達到客戶喜好的風格、效果,而它們相較於木工親民的價格真的會讓人感動落淚。

我自己的感覺是,大家(如:綠的、三商美福)的系統傢俱在聘請設計師上,較有經驗也較有獨特見解,而且空間規劃較熟練,比較抓得到客戶的喜好與需求,當然價格較高。

小家(如:木可、安德康等)的系統傢俱最大好處在於價格親民,但設計師如果也願意用心,做出來的作品一定不輸大的。前提是,客戶自己必須明白自己要的是甚麼?喜好?需求?風格.......等。

[生活] 幸福新居落成

這次預售屋拖了很久,所以我們匆匆安排裝修,同時也還有一些地方需要修繕,整個忙翻天了!但仍然很滿意這個新家,不管是格局還是大小,打算至少再住個十年!

時程上原先預定於 102年12月可以交屋,拖到103年3月底才勉強交到一個差強人意仍須修繕的屋。匆匆簽了切結,就安排木工入場。木工張先生也是很配合,4月11日就幫我們正式入場,該保護的都做好保護就開始施工。

[生活] 詩肯柚木(SCANTEAK) vs 優渥實木(UWOOD) 柚木傢俱比較

趁周末去到處晃晃,順便看看目前柚木傢俱的行情,這次比較了詩肯柚木 (SCANTEAK) 與 優渥實木 (UWOOD)。
由於去竹北吃飯,首先來到優渥實木的門市,門市位於 竹北市自強南路380號 ,與歐德系統傢俱門市比鄰而居,UWOOD算是歐德系統家具後的產物 (不只可以買系統櫃,更可以連傢俱都一起包)。