跳到主要內容

[食記] 新竹 - 二布院鍋物

今天不知道要吃甚麼,晃阿晃的,最後選擇從來沒吃過的二布院,它在中正路上警察局的對面。(原來是一家麥麥~)

在門口就可以感受到裝潢非常用心,希望不要虛有其表。

二布院鍋物正門街景
二布院鍋物正門街景


到門口就有一張菜單,讓人進去前可以三思而後行 (蠻多次我都是看了價錢就逃走的...)

二布院鍋物菜單
二布院鍋物菜單
這次由於真的不知道吃甚麼,先在門外徘徊。仔細看看門廳也很別致,看起來十分高級。
一個被遺忘的味道 - 二布院門廳
一個被遺忘的味道 - 二布院門廳
一進門就有服務生接待,還蠻有禮貌的帶我們上二樓,今天是因為平日嗎?感覺人很少。

二樓樓梯水景
二樓樓梯水景
二樓用餐席
二樓用餐席
佐料區
佐料區
整體來說,內裝也還蠻高貴的,就朋友聚餐、聊天、久坐應該也很適合(店內這種人數應該不會趕人...)。

被帶到二人位置,還算蠻寬敞的,而且桌上已經擺好碗筷,服務生給了我們一張菜單點菜。

二布院鍋物 - 雙人位
雙人位
點完菜,第一點疑問是這個價位的店......為何要先結帳??疑??好吧,可能是怕客人點了就不想等菜來先走掉嗎??=口= 可是連趣味一下也都沒有要先結......

今天點了上選豬肉壽喜燒小羔羊和風燒鍋,這兩個價位較親民,分別是 238元與248元(不用另加服務費)。

點完菜後,紅茶上桌,服務生很親切的告訴我們喝不夠可以續杯。
二布院鍋物 - 紅茶喝到飽
紅茶喝到飽
喝一口,感覺很正常,跟早餐店的紅茶味道差不多,不過不會太甜還可以。

今天人不多(目前看起來加自己約兩桌在吃飯...),好險,所以很快就上菜囉~

二布院鍋物 - 和風鍋
和風鍋
 和風鍋湯頭蠻鮮甜的,還蠻好喝。
二布院鍋物 - 壽喜燒鍋
壽喜燒鍋
壽喜燒鍋是用壽喜燒專用鍋子煮的,看起來還不錯,還會伴隨著水與醬汁可以自己補充。

二布院鍋物 - 菜盤
菜盤上桌
菜盤看起來還蠻多的,尤其是二布院的豆腐蠻搶眼,很特別。

二布院鍋物 - 寬粉與蛋
寬粉與蛋
寬粉還蠻好吃的,飯可以加購 8元換寬粉,沒有加購每盤菜底部都會有三四根寬粉可以試吃。(真的蠻少的......) 每份餐還會附送雞蛋一顆,雞蛋還算大顆,而且也有洗乾淨。

二布院鍋物 - 小羔羊羊肉
小羔羊羊肉
羊肉蠻好吃的,搭配和風鍋與壽喜鍋都各有千秋,而且就涮涮鍋的量來說還算蠻多。
二布院鍋物 - 上選豬肉片
上選豬肉片
豬肉片也是一大盤,吃起來算滿足。肉質上當然還是小蒙牛好吃,不過價位不一樣。
二布院鍋物 - 二布院豆腐
二布院豆腐
這個豆腐很特別,所以特別讓它當個主角~:)

吃到一半,大驚,第一次吃涮涮鍋看到壞掉的高麗菜......這也太明顯了吧...擺盤竟然沒發現......還是菜盤是三天前準備好的??

二布院鍋物 - 壞掉高麗菜
壞掉的高麗菜
索性放在碗裡故意不吃,結果服務生來收碗盤也沒搭理,只好作罷。

餐後點心是烏梅冰沙一杯,但偏偏剛好今天不能喝冰的,想說換換別的,結果碰壁,服務生跟我說可以給我熱水一杯...我要喝熱水回家喝就好了......=.=||||
二布院鍋物 - 烏梅冰沙
烏梅冰沙
所以我只好突發奇想,放到鍋子旁邊看它會不會比較快融化...?orz

結論是還是不夠快...我只能偷偷把一點點已經融的倒到另一個杯子,還蠻好喝的。


二布院的食材上等級應該算蠻好的,份量吃完卻感覺偏少 (因為我沒飽......),大概多單點一些比較剛好吧。

整體給我的感覺是裝潢高級,氣氛高級,但是吃起來卻不夠踏實 (我自己覺得 C/P值沒有關東火鍋王高)。畢竟關東火鍋王是160元左右可以吃飽還有飯後水果、爆米花、冰淇淋而這個260元卻只有一杯冰沙...(哭)

據說以前要收服務費,現在不用了,所以服務.......mmmm 沒理由評論。

如果是要吃氣氛、環境這邊絕對不錯,低價位可以吃到如此高級的裝潢 (疑?裝潢能吃嗎?=口=),但如果是要吃好吃又有飽足感,可能要三思。


二布院鍋物
地址:新竹市中正路103號
電話:03-5267879
價位:208元~448元 (不加收服務費)

留言

這個網誌中的熱門文章

[新竹] 系統傢俱各家比較與心得(三商美福、安德康、木可、歐德、綠的)

最近花蠻多時間在比較系統傢俱,與趕著預售屋客變有關,不過也因此了解不少。以往都覺得系統傢俱較死板、無造型、設計。但這次的經驗,讓我對系統傢俱有較不一樣的感覺。

其實,系統傢俱是個蠻能「客製化」的設計,只要自己有做足功課,我認為每家系統傢俱都可以達到客戶喜好的風格、效果,而它們相較於木工親民的價格真的會讓人感動落淚。

我自己的感覺是,大家(如:綠的、三商美福)的系統傢俱在聘請設計師上,較有經驗也較有獨特見解,而且空間規劃較熟練,比較抓得到客戶的喜好與需求,當然價格較高。

小家(如:木可、安德康等)的系統傢俱最大好處在於價格親民,但設計師如果也願意用心,做出來的作品一定不輸大的。前提是,客戶自己必須明白自己要的是甚麼?喜好?需求?風格.......等。

[生活] 幸福新居落成

這次預售屋拖了很久,所以我們匆匆安排裝修,同時也還有一些地方需要修繕,整個忙翻天了!但仍然很滿意這個新家,不管是格局還是大小,打算至少再住個十年!

時程上原先預定於 102年12月可以交屋,拖到103年3月底才勉強交到一個差強人意仍須修繕的屋。匆匆簽了切結,就安排木工入場。木工張先生也是很配合,4月11日就幫我們正式入場,該保護的都做好保護就開始施工。

[生活] 愛惠浦淨水器濾心更換之S100

用了快兩年的愛惠浦淨水器 (Ever Pure),天才的我竟然連第一道都沒換,沒辦法嘛~濾心很貴.....orz

今天逛大潤發,問了價格馬上衝一發,3100元買一送一,一隻1550元還算可以接受。只是以我使用的速度,我猜搬家後還不會換下一隻...不過放著不用保存期限可以放三年...應該還可以吧......?!orz

總之,趁著便宜,撿便宜的心態趨使我買回家自己換濾心,人性啊人性.....順便買了一隻全適用的第一道濾心約 90元。0w0