跳到主要內容

[遊記] 合歡山西北峰之旅

無意間翻到 2007/08/30 的照片,是與李奶奶的合歡山登山之旅。

2007/08/30 合歡山西北峰

這次的旅行讓我畢生難忘(大概也不太敢貿然再去爬山......),感謝李奶奶的陪伴,沒有妳我應該不會這麼勇敢,那時候還真是熱血。=口=

本以為是單純的健行爬山,沒想到是真的半個登山,雖然沒有裝備,但還是挺刺激的,走在兩邊皆懸崖的路上,還真是會驚心動魄。

前一天先上山,我們先在武嶺、中華電信基地台、主峰附近繞繞、拍照,最讓我印象深刻的是這裡的廁所,還真精緻!

合歡山主峰
合歡山主峰



合歡山洗手間外觀
洗手間外觀
合歡山洗手間廁所
廁所馬桶
合歡山莊
合歡山莊
合歡山漂亮的山脈與藍天
漂亮的山脈與藍天
合歡山莊睡一個晚上第二天早上四點半天矇矇亮就起床,在山上的天氣總是特別冷,小山屋裡有賣泡麵,我忍不住就買泡麵來當早餐。
合歡山莊服務台有很多很多泡麵!
服務台有很多很多泡麵!
五點出發開始從山腳爬,這時還沒甚麼陽光,爬到一半陽光才慢慢升起,雖然開始有陽光但海拔高不太熱,我們一群人就艱辛的往上爬,沿路沒甚麼休憩,因為爬完北峰還要登西峰,如果休息怕來不及爬完天黑就糟糕了。

合歡山上的月亮
山上的月亮
合歡山美麗的日出
合歡山美麗的日出
遠離山莊的山路向上
遠離山莊的山路向上
中途餓了吃巧克力補足熱量,上山水量約帶一公升(帶越多越重),要分配著喝,一下喝完之後就沒得喝(而且喝越多汗流越多,電解質會不夠),那時因為喝水喝少又流汗,從頭到尾都不會想上廁所,這件事情我現在想起來覺得蠻神奇的!

合歡山美麗的山脈
美麗的山脈
大約十一點多登到北峰,小作休息,吃吃午餐、乾糧。
合歡山北峰地標
鏘鏘鏘~登到北峰~
約十二點繼續前進西峰,前往北峰的這段路比較容易走,倒不是不陡,而是較多人開路。西峰這段路常常有樹木、雜草阻礙行走,建議都要帶登山杖比較方便(我真的是甚麼都沒帶就來爬山...非常扯)。

合歡山山路下坡
下坡時間
合歡山下坡繩索
竟然要抓著繩子下山,路途很陡
途中要往上又要往下,經過稜線越過很多個小峰才到達,其中最扯的是有段路要用繩索才能上下通行。

西合歡山峰地標
西合歡山峰GET(為了這塊石碑,我們好辛苦Q^Q)

大約兩點到西峰,我們有點進度落後,所以嚮導一直督促我們前進,畢竟我們甚麼裝備都沒帶,過夜的話溫差太大會很危險。因此,拍拍照沒多久我們就又往回爬,約四點左右天色開始微暗,大家也都很累,有人累到走不動嚮導很偉大的背著她前進,而且開始下起毛毛雨,又冷又濕的。

登山帥氣的嚮導
我們帥氣的嚮導
原本來時沒有下雨,走在稜線沒甚麼感覺,因為下雨路滑,走起來腳都會不自覺得發抖,真的是令人難忘的經驗。

走在稜線上
走在稜線上
約略五點半我們終於爬下來,回到溫暖的小屋吃飯,我的媽~真的下山了,在山上我還跟嚮導開玩笑說不想走了要請直升機來拯救我們!

溫暖的合歡山莊
溫暖的小屋,溫暖的被子,溫暖的山下Q^Q
過程連續走了十二個小時以上,大概是我登山走最久的一次了。

留言

這個網誌中的熱門文章

[新竹] 系統傢俱各家比較與心得(三商美福、安德康、木可、歐德、綠的)

最近花蠻多時間在比較系統傢俱,與趕著預售屋客變有關,不過也因此了解不少。以往都覺得系統傢俱較死板、無造型、設計。但這次的經驗,讓我對系統傢俱有較不一樣的感覺。

其實,系統傢俱是個蠻能「客製化」的設計,只要自己有做足功課,我認為每家系統傢俱都可以達到客戶喜好的風格、效果,而它們相較於木工親民的價格真的會讓人感動落淚。

我自己的感覺是,大家(如:綠的、三商美福)的系統傢俱在聘請設計師上,較有經驗也較有獨特見解,而且空間規劃較熟練,比較抓得到客戶的喜好與需求,當然價格較高。

小家(如:木可、安德康等)的系統傢俱最大好處在於價格親民,但設計師如果也願意用心,做出來的作品一定不輸大的。前提是,客戶自己必須明白自己要的是甚麼?喜好?需求?風格.......等。

[生活] 幸福新居落成

這次預售屋拖了很久,所以我們匆匆安排裝修,同時也還有一些地方需要修繕,整個忙翻天了!但仍然很滿意這個新家,不管是格局還是大小,打算至少再住個十年!

時程上原先預定於 102年12月可以交屋,拖到103年3月底才勉強交到一個差強人意仍須修繕的屋。匆匆簽了切結,就安排木工入場。木工張先生也是很配合,4月11日就幫我們正式入場,該保護的都做好保護就開始施工。

[生活] 愛惠浦淨水器濾心更換之S100

用了快兩年的愛惠浦淨水器 (Ever Pure),天才的我竟然連第一道都沒換,沒辦法嘛~濾心很貴.....orz

今天逛大潤發,問了價格馬上衝一發,3100元買一送一,一隻1550元還算可以接受。只是以我使用的速度,我猜搬家後還不會換下一隻...不過放著不用保存期限可以放三年...應該還可以吧......?!orz

總之,趁著便宜,撿便宜的心態趨使我買回家自己換濾心,人性啊人性.....順便買了一隻全適用的第一道濾心約 90元。0w0