跳到主要內容

[電影] 全境擴散 Contagion (普評無雷)

今天整天做裁縫,終於可以放下手邊的工作來看看電影。

這部片聽說有人覺得好看,有人覺得不好看,不過大咖很多,索性租回家看。



片名:全境擴散 (Contagion)

演員:瑪莉詠柯蒂亞、麥特戴蒙、勞倫斯費許朋、裘德洛、葛妮絲派特蘿、凱特溫絲蕾

片長:106 min

分級:保護級

分類:劇情類 

觀賞方式: DVD租借 



這部片不是恐怖片,不過看完會覺得毛毛的......(電梯、手把是不是都不要摸比較好...orz)

整部片是在敘述,當出現一種病毒是可以致命並可能讓地球人口少掉1/4時,人類會如何面對,危機在哪?人性出現的醜陋面在哪?

裡面沒有特定誰是主角(我乍看之下認為麥特戴蒙是主角),每個角色都詮釋自己的立場與心理。其中,當然有所謂的光明與投機,在大災變中,總是有人能從中獲得利益。

過程中,處理得最好的地方在於態度與心理描繪很深,各個演員演技很好,有把角色的心理帶出。

缺點在於它的主軸真的很單純,所以不喜歡看內心劇的人可能會覺得劇情有點老梗或是覺得不知所云。

裡頭的用鏡跟鋪陳我覺得也很好,看到最後一刻會將所有劇情連貫,會有「喔!原來如此!」的感覺。整體沒有電影的高峰點,全劇竭盡所能鋪陳人性,人性,人性。



在我心裡這部片算是好評,因為我蠻喜歡心理劇的描寫,它很完整但又不會太枯燥。

不過站在中立角度看,應該會是普通吧,不難看但也不至於餘音繞樑。

留言

這個網誌中的熱門文章

[新竹] 系統傢俱各家比較與心得(三商美福、安德康、木可、歐德、綠的)

最近花蠻多時間在比較系統傢俱,與趕著預售屋客變有關,不過也因此了解不少。以往都覺得系統傢俱較死板、無造型、設計。但這次的經驗,讓我對系統傢俱有較不一樣的感覺。 其實,系統傢俱是個蠻能「客製化」的設計,只要自己有做足功課,我認為每家系統傢俱都可以達到客戶喜好的風格、效果,而它們相較於木工親民的價格真的會讓人感動落淚。 我自己的感覺是,大家(如:綠的、三商美福)的系統傢俱在聘請設計師上,較有經驗也較有獨特見解,而且空間規劃較熟練,比較抓得到客戶的喜好與需求,當然價格較高。 小家(如:木可、安德康等)的系統傢俱最大好處在於價格親民,但設計師如果也願意用心,做出來的作品一定不輸大的。前提是,客戶自己必須明白自己要的是甚麼?喜好?需求?風格.......等。

[生活] 幸福新居落成

這次預售屋拖了很久,所以我們匆匆安排裝修,同時也還有一些地方需要修繕,整個忙翻天了!但仍然很滿意這個新家,不管是格局還是大小,打算至少再住個十年! 時程上原先預定於 102年12月可以交屋,拖到103年3月底才勉強交到一個差強人意仍須修繕的屋。匆匆簽了切結,就安排木工入場。木工張先生也是很配合,4月11日就幫我們正式入場,該保護的都做好保護就開始施工。

[生活] 愛惠浦淨水器濾心更換之S100

用了快兩年的愛惠浦淨水器 (Ever Pure),天才的我竟然連第一道都沒換,沒辦法嘛~濾心很貴.....orz 今天逛大潤發,問了價格馬上衝一發,3100元買一送一,一隻1550元還算可以接受。只是以我使用的速度,我猜搬家後還不會換下一隻...不過放著不用保存期限可以放三年...應該還可以吧......?!orz 總之,趁著便宜,撿便宜的心態趨使我買回家自己換濾心,人性啊人性.....順便買了一隻全適用的第一道濾心約 90元。0w0 可愛的濾心二人組