跳到主要內容

[電影] 失控正義 The Whistleblower (無雷)

這部片子是租回家用可愛的32吋VIZIO電視看的。

由真實事件改編,屬於辦案型片子,就我感覺蠻像故事陳述,較沒有誇張的英雄主角威能。

(雖然還是有一點點啦,不然感覺女主角早就被弄死了...orz)

這部片子比較屬於深沉的社會投射,所以可能有些人不喜歡看。(蠻沉重的)

以下分享預告片連結:






心得純感想,無雷~不過由於個人主觀蠻重,不喜勿看。 :P

...
...
...


片中的女孩,只因一個疏忽,改變了她整個人生。

當然女主角也因為固守正義,影響了她的一生。

這部片,不只是揭漏權力能將正義釘在牆上隨手擺布,更告訴我們,甚麼是人性。

有時候,我們會指責權力與金錢的黑暗面,卻忘記這一切都出自於人。

隨著電影,我們看到人性隨波逐流、動搖、腐化的一面,不止是上級,而是所有的人。


「隨著戰爭結束,交易跟癌症一樣蔓延,我們的男性死了一半,妳以為這些是提供給誰?」

這段是裡頭一位老奶奶的話。

如果腐化的只有上級權貴,交易會蔓延嗎?如果只有少數人,暴力會如此猖狂嗎?

有時候,我們真的無從得知,在正義的包裝下,是否真正的暴力才隨之而來。

希望這部片子真的能讓人清醒,也能讓人重新找回正義、光明。

或許是因為世界太大,讓我們無法想像,身邊有多少角落正在被黑暗侵蝕。





我覺得,看完這部片最大的感想是.......

我真的是很幸福很幸運的女孩,我謝謝我的家人,我的朋友,因為有你們,才會有今天的我。

雖然,我的人生不完美,但我相信已經比很多人都幸運許多。


我會懷著感恩的心去面對每天的挑戰,因為有這些愛我的人們,我不孤單。

這部片是部好片,很適合用來激勵自己,

不過缺點是很深沉,會覺得世界怎麼這麼險惡...OH~NO~QQ

留言

這個網誌中的熱門文章

[新竹] 系統傢俱各家比較與心得(三商美福、安德康、木可、歐德、綠的)

最近花蠻多時間在比較系統傢俱,與趕著預售屋客變有關,不過也因此了解不少。以往都覺得系統傢俱較死板、無造型、設計。但這次的經驗,讓我對系統傢俱有較不一樣的感覺。

其實,系統傢俱是個蠻能「客製化」的設計,只要自己有做足功課,我認為每家系統傢俱都可以達到客戶喜好的風格、效果,而它們相較於木工親民的價格真的會讓人感動落淚。

我自己的感覺是,大家(如:綠的、三商美福)的系統傢俱在聘請設計師上,較有經驗也較有獨特見解,而且空間規劃較熟練,比較抓得到客戶的喜好與需求,當然價格較高。

小家(如:木可、安德康等)的系統傢俱最大好處在於價格親民,但設計師如果也願意用心,做出來的作品一定不輸大的。前提是,客戶自己必須明白自己要的是甚麼?喜好?需求?風格.......等。

[生活] 幸福新居落成

這次預售屋拖了很久,所以我們匆匆安排裝修,同時也還有一些地方需要修繕,整個忙翻天了!但仍然很滿意這個新家,不管是格局還是大小,打算至少再住個十年!

時程上原先預定於 102年12月可以交屋,拖到103年3月底才勉強交到一個差強人意仍須修繕的屋。匆匆簽了切結,就安排木工入場。木工張先生也是很配合,4月11日就幫我們正式入場,該保護的都做好保護就開始施工。

[生活] 愛惠浦淨水器濾心更換之S100

用了快兩年的愛惠浦淨水器 (Ever Pure),天才的我竟然連第一道都沒換,沒辦法嘛~濾心很貴.....orz

今天逛大潤發,問了價格馬上衝一發,3100元買一送一,一隻1550元還算可以接受。只是以我使用的速度,我猜搬家後還不會換下一隻...不過放著不用保存期限可以放三年...應該還可以吧......?!orz

總之,趁著便宜,撿便宜的心態趨使我買回家自己換濾心,人性啊人性.....順便買了一隻全適用的第一道濾心約 90元。0w0