跳到主要內容

[食記] 台北 - 天星港式飲茶

今年的大年初一,我們依舊天星港式飲茶吃!

這家的菜色蠻實在的,不過價格就是有點......

還是要謝謝姑姑,讓大家每年都吃頓飽餐好料!

整齊擺放杯子,兩壺茶,菜單
一開始,服務生先詢問要喝甚麼茶,爺爺點了普洱,所以我們就一壺香片一壺普洱囉。


來看看菜單就能知道今天的菜色~

菜單與訂餐大名時間
菜單裡不只有菜名,甚至連訂位時間、定位人也都寫在上面,感覺很有準備。

總共有七菜兩湯,甜點加甜湯加水果,想到就口水直流。


在人員都到齊後,才開始上菜。

燒味大拼盤
第一道菜,燒味大拼盤就很有吸引力,燒鴨、油雞吃起來很嫩,叉燒更是入口即化啊...

臘腸與香腸的部分也很好吃~

鳳冠明蝦球
這個蝦球是炸的,不過我還是忍不住吃了!

底下有放鳳梨罐頭片,上面的蝦球很Q很脆,有豆苗裝飾下蝦球顯得更漂亮。: )

近看蝦球與鳳梨的對話
接著,來了一盤彩色的,實在賣相很好,因為七彩繽紛看得就覺得很好吃。

這道菜主角是龍鳳蚌,我覺得蠻有嚼勁的,豆子、彩椒的部分更是新鮮。

碧綠龍鳳蚌
沒過多久,服務生就端了小碗,要來幫我們分裝羹湯嚕~

翡翠海鮮羹
這碗羹湯料很足夠,裡面東西也很實在,不過真的很剛好一人一碗呢~沒有多。

翡翠海鮮羹外加紅醋
這碗湯的料有蝦仁、豆腐、眾多海鮮類、翡翠藻類(?),蠻豐富的,吃起來很爽口。

喝完湯,我們又繼續戰鬥,迎接下一道菜......

豆酥海上鮮
這道菜是一整尾魚!豆酥的味道很剛好,香香的,但是又不會很油膩。

魚的肉質偏有彈性,蠻結實的,在骨頭上也不會太多,最後由我把它清乾淨的。=v=

馬上接著就來了下一道菜,螃蟹是也。

吉列軟殼蟹
這道是炸炸炸~一臉就是我吃了會回來找我報復的樣子......orz

所以我沒吃,不過大家都吃得很高興,說是有甲殼素很健康!: )


這道菜是我不能吃的,不過也沒等多久,就盼到下一道啦~

牛小排雙拼
這道菜的外圍又是一圈可怕的炸炸物,不過中間的牛小排可不要放過,我當然是要吃一塊!

肉應該是有醃過的,所以味道很好也很好咬,不用擔心太硬的問題。

近照牛小排一枚
牛小排真的很好吃,口感好味道也好唷~有機會可以吃吃看~


吃了這麼多肉,接下來就來了盤青菜啦~

這盤主菜是豆苗,而且很嫩~不會老老的,金瑤代表了干貝唷~

所以這道菜很香~干貝的香味很濃厚~勾芡所以又滑潤滑潤的~

金瑤燴時蔬
終於來到收尾菜,這時候就飽飽了~

蟲草花燉雞
這鍋是冬蟲夏草燉雞,服務生有幫我們分小碗,喝起來很清,中藥味不會太重。

(話說,我最近一直喝得很補啊......希望不會怎麼樣......orz)

蟲草花燉雞小碗裝
裡面有紅棗、蟲草、雞肉,吃起來還不錯,一喝就覺得很補就是。



經過了這麼多道料理,可以吃到甜點嚕~也很飽了~

甜點是炸芝麻球,外皮是由芝麻裹粉炸,裡頭是紅豆餡的麻糬,甜而不膩,最高境界。

炸芝麻球
水果的部分,有西瓜、柳丁、芭樂,還有西瓜果皮雕成的飛鳳凰一隻。

水果拼盤與鳳凰果雕
(啊哈~我堂弟上鏡頭了,大眼帥哥,目前高中,應該單身(?),順道幫他徵友一下~XD )

最後就是我最愛的西米露,剛剛好一人一碗,沒有多出來很多。

椰香西米露

要是有多應該我可以吃好多好多碗的~=3=

充分分裝好的西米露
這個西米露是椰香的、又有椰果在裡面,甜甜的很好吃,又不會太甜而過膩~

西米露與椰果
這家餐廳我覺得挺不錯的,位置很大,感覺也蠻乾淨的,就是價位高了點。

而且交通也很便利,就在南京東路捷運站

吃的方面,蠻多樣化的,想吃小品飲茶也可以叫,想吃圓桌也可以叫一整套。

由於我們家逢年過節都在這裡吃,我是覺得品質不錯,而且服務也還蠻周到的。

(雖然有時候不是每個都這麼熟練,但是還算有禮貌嚕~)

此外,我們家長輩都是香港出身,也都覺得他們家的菜好吃~道地性大概算是及格囉~XD



這家店是屬於京星餐飲事業群的,所以在敦化也有很多關係企業,都是飲茶類~

名字很像~別懷疑,他們的確是有關係的~XD

大餐廳有好有壞,品質管控佳,缺點是得付比較多錢錢吃飯囉~

不過難得吃一次還是很值得的好店!



天星港式飲茶
地址:台北市南京東路三段275號二樓(兄弟飯店旁)
電話:(02) 2713-3877











留言

這個網誌中的熱門文章

[新竹] 系統傢俱各家比較與心得(三商美福、安德康、木可、歐德、綠的)

最近花蠻多時間在比較系統傢俱,與趕著預售屋客變有關,不過也因此了解不少。以往都覺得系統傢俱較死板、無造型、設計。但這次的經驗,讓我對系統傢俱有較不一樣的感覺。

其實,系統傢俱是個蠻能「客製化」的設計,只要自己有做足功課,我認為每家系統傢俱都可以達到客戶喜好的風格、效果,而它們相較於木工親民的價格真的會讓人感動落淚。

我自己的感覺是,大家(如:綠的、三商美福)的系統傢俱在聘請設計師上,較有經驗也較有獨特見解,而且空間規劃較熟練,比較抓得到客戶的喜好與需求,當然價格較高。

小家(如:木可、安德康等)的系統傢俱最大好處在於價格親民,但設計師如果也願意用心,做出來的作品一定不輸大的。前提是,客戶自己必須明白自己要的是甚麼?喜好?需求?風格.......等。

[生活] 幸福新居落成

這次預售屋拖了很久,所以我們匆匆安排裝修,同時也還有一些地方需要修繕,整個忙翻天了!但仍然很滿意這個新家,不管是格局還是大小,打算至少再住個十年!

時程上原先預定於 102年12月可以交屋,拖到103年3月底才勉強交到一個差強人意仍須修繕的屋。匆匆簽了切結,就安排木工入場。木工張先生也是很配合,4月11日就幫我們正式入場,該保護的都做好保護就開始施工。

[生活] 愛惠浦淨水器濾心更換之S100

用了快兩年的愛惠浦淨水器 (Ever Pure),天才的我竟然連第一道都沒換,沒辦法嘛~濾心很貴.....orz

今天逛大潤發,問了價格馬上衝一發,3100元買一送一,一隻1550元還算可以接受。只是以我使用的速度,我猜搬家後還不會換下一隻...不過放著不用保存期限可以放三年...應該還可以吧......?!orz

總之,趁著便宜,撿便宜的心態趨使我買回家自己換濾心,人性啊人性.....順便買了一隻全適用的第一道濾心約 90元。0w0