跳到主要內容

[食記] 新竹 - 珍香港式飲茶


這次尾牙沒有跟到清大創新育成中心的「金年」,原本有點小失望~大尾牙的感覺比較有氣勢。

我們改為自己捷鎏辦,原以為只會有一桌,沒想到紫瑩姐、庭瑜哥都在~還有老師一家人~

頓時間變成兩桌了!看起來熱鬧許多!

我們這次舉辦在南大路上的珍香港式飲茶 - 臻旺廳。

珍香港式飲茶 - HK Style Restaurant
我們是坐在一個大型包廂(說大型也只有兩桌啦~),裡面還有KTV設施唷~



圓桌上的茶杯與小菜,看到WASABI就想到等下有刺身= =+
臻旺廳包廂內的KTV設施
等待人來得差不多,羅媺姐就一人發一張尾牙的抽獎卷啦~>///<

這真是緊張的一個活動~XDD (超實惠獎品...到底是甚麼咧?!)

尾牙抽獎卷
沒過多久,開始上菜了!

第一道菜是刺身木船,生魚片都蠻新鮮的,有點少就是,旁邊的黑豆真的超好吃!

刺身木船 - 鮭魚、鮪魚、貝類
船上的黑豆

第二道菜是上臘味飯,這道菜普普吧,我比較沒這麼愛吃~不過臘腸有香~

臘味飯
第三道菜應該是雞肉吧,雖然皮很脆跟鴨肉比較像......肉質很嫩~還有旁邊的泡菜也很好吃~

似乎是雞肉?! 還是鴨肉?! =口=
第四道菜是圓鱈,很新鮮、很甜,量很大,所以吃起來有點膩......鱈魚多吃有點可怕。

圓鱈
第五道菜是奶油蝦子,奶油醬真的很香(我直接喝了一點...>////<),蝦子蠻新鮮的,只是我不敢吃頭。而且蝦子都剝好了,整個很適合我這個懶人......orz

奶油蝦子
第六道菜是牛排,肉質很Q,但是有點韌,牙齒不好還真的吃不大動。

由於熟度剛剛好,很甜。

牛排
第七道菜上了一鍋烏骨雞湯,周末才把我馬麻給我的何首烏烏骨雞湯煮下去,沒想到又喝到差不多的東西了。

它的湯我覺得還蠻鮮甜的,雞肉的味道不錯,而且中藥味不會太重。

烏骨雞湯
第八道菜上了綠色蔬菜,真不錯耶~混雜了花椰菜、扁豆、木耳、枸杞,很健康。

綠色蔬菜
第九道菜,海鮮總匯,有海參、蝦球、曼波魚(?),軟軟的不知道是不是曼波魚...

我覺得海參跟蝦子都蠻新鮮的,我個人不怎麼愛吃曼波魚就是了。

海鮮總匯 - 海參、蝦球、曼波魚(?)
第十道菜是芝麻包子,裡面的餡很甜,而且吃下去要小心會爆漿啊......(燙)

包子皮內層,感覺有點QQ的,不知道是不是有另外特殊處理,不會因為芝麻餡濕濕軟軟。

芝麻包子
最後還有上水果拼盤,有鳳梨、番茄、芭樂、柳丁,我覺得都蠻甜的喔~

不過當時忙著唱歌到處聊天,沒拍到照照嚕~>"<


中途,我們抽了獎,我第二個被抽到...本來以為是小獎(一般都先抽小獎的...)

竟然中了大獎...=口= 意外......

就這樣拿到了蕭執行長的愛心獎品 - SOGO禮卷2000元~>////<

好感動喔~對我來說太實用了...Q^Q

立刻請小安幫我跟禮卷拍一張~

禮卷與我
接著我們就一直唱歌,這裡的歌雖然都蠻舊的,但是我們還是唱了兩個多小時,真的很厲害!(後來才找到一本有幾頁新一點的歌~)

卡拉OK遙控器一枚

這家店,三年多前吃過一次,我記得那時候吃乾炒牛河,覺得不怎麼道地又有點貴,就沒再去吃過了。

本來來吃前聽到是這家,有點失望,但沒想到它的圓桌菜蠻好吃的!^O^


這家店有大中小不同的包廂,好像只有兩間有卡拉OK設備的樣子。

中間是由玻璃隔間,所以可以偷聽隔壁唱歌,很有趣~

蠻適合小型公司的小小尾牙(兩桌...0口0)...


珍香港式飲茶
地址:新竹市南大路59號
電話:(03)525-7266

留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

[新竹] 系統傢俱各家比較與心得(三商美福、安德康、木可、歐德、綠的)

最近花蠻多時間在比較系統傢俱,與趕著預售屋客變有關,不過也因此了解不少。以往都覺得系統傢俱較死板、無造型、設計。但這次的經驗,讓我對系統傢俱有較不一樣的感覺。

其實,系統傢俱是個蠻能「客製化」的設計,只要自己有做足功課,我認為每家系統傢俱都可以達到客戶喜好的風格、效果,而它們相較於木工親民的價格真的會讓人感動落淚。

我自己的感覺是,大家(如:綠的、三商美福)的系統傢俱在聘請設計師上,較有經驗也較有獨特見解,而且空間規劃較熟練,比較抓得到客戶的喜好與需求,當然價格較高。

小家(如:木可、安德康等)的系統傢俱最大好處在於價格親民,但設計師如果也願意用心,做出來的作品一定不輸大的。前提是,客戶自己必須明白自己要的是甚麼?喜好?需求?風格.......等。

[生活] 幸福新居落成

這次預售屋拖了很久,所以我們匆匆安排裝修,同時也還有一些地方需要修繕,整個忙翻天了!但仍然很滿意這個新家,不管是格局還是大小,打算至少再住個十年!

時程上原先預定於 102年12月可以交屋,拖到103年3月底才勉強交到一個差強人意仍須修繕的屋。匆匆簽了切結,就安排木工入場。木工張先生也是很配合,4月11日就幫我們正式入場,該保護的都做好保護就開始施工。

[生活] 愛惠浦淨水器濾心更換之S100

用了快兩年的愛惠浦淨水器 (Ever Pure),天才的我竟然連第一道都沒換,沒辦法嘛~濾心很貴.....orz

今天逛大潤發,問了價格馬上衝一發,3100元買一送一,一隻1550元還算可以接受。只是以我使用的速度,我猜搬家後還不會換下一隻...不過放著不用保存期限可以放三年...應該還可以吧......?!orz

總之,趁著便宜,撿便宜的心態趨使我買回家自己換濾心,人性啊人性.....順便買了一隻全適用的第一道濾心約 90元。0w0