跳到主要內容

[食記] 新竹 - WASABI

今天是小周末,逛逛遠百,突然想吃點好吃的,就去9F吃好久不見的WASABI。

WASABI是日式料理自助餐吃到飽,會搭配一鍋壽喜鍋可以涮肉或青菜吃。

裡面不純是日式料理,還算多樣性蠻高的。

櫃台 vs 聖誕樹
要聖誕節了,非常有聖誕氣氛的門面。



座位可以看到外面其他小吃
座位大多四人座,乾乾淨淨,蠻明亮的
我們的座位,兩人坐四人位
鮭魚刺身搭配黑鮪魚刺身
生魚片的部分,是由師傅切好放在那邊使用的,好處是乾淨又不會被人家夾來夾去。

所以整個賣相都比較好,缺點是不能自己挑自己想吃的囉。(而且只有這兩種的組合)

各式握壽司
接下來要介紹新菜色,燒烤後的握壽司。

真的很好吃也很特別,火烤的熟度剛剛好。

師傅在用火槍烤握壽司
 師傅是現烤的,所以趁熱吃特別好吃!

它烤到剛剛好,半生半熟,口感很爽口,共有四種刺身一種是牛肉。

燒烤刺身
這次還有許多有趣的海鮮可以吃。

兩種不同的螃蟹冷盤

很大一顆螺

烤小卷

烤澎湖菊蠔
這些海鮮我覺得都蠻新鮮的,只是螃蟹還是吃起來很累......

烤菊蠔雖然烤過,不過我覺得生蠔的那種腥味還是在就是了。


接下來我們就去拿肉了,肉的部分是現切的,所以很新鮮,完全不會有血水的問題。

切肉的機器
跟師傅講要甚麼肉,就會切一份給我們。

頂極黑豬肉
牛培根
豚骨湯底涮涮肉
這個肉的品質真的好的沒話說,吃起來很滑嫩,不愧是WABABI,雖然種類比較少,但是肉質跟小蒙牛有得拚。

熟食盤一
熟食盤二
現切牛排
日式蒸蛋
最後當然是還有甜點,這次沒有吃得太飽,所以還吃得下甜點、水果。: )

蛋糕、日式麻糬串
水雲醋、日式黑糖凍、黑糖麻糬

明治冰淇淋
芭樂 + 梅粉
再來照照周圍食物Bar的環境。

熟食區

蛋糕甜點區

水果甜品區
一共兩個人,刷花旗卡480元+10%服務費一人,共花了1056元。

我覺得跟之前吃得比起來,有進步,還不錯~


WASABI (新竹遠百店)
地址:新竹市西大路323號9樓(大遠百新竹店9樓)
電話:(03)523-8008


留言

這個網誌中的熱門文章

[新竹] 系統傢俱各家比較與心得(三商美福、安德康、木可、歐德、綠的)

最近花蠻多時間在比較系統傢俱,與趕著預售屋客變有關,不過也因此了解不少。以往都覺得系統傢俱較死板、無造型、設計。但這次的經驗,讓我對系統傢俱有較不一樣的感覺。 其實,系統傢俱是個蠻能「客製化」的設計,只要自己有做足功課,我認為每家系統傢俱都可以達到客戶喜好的風格、效果,而它們相較於木工親民的價格真的會讓人感動落淚。 我自己的感覺是,大家(如:綠的、三商美福)的系統傢俱在聘請設計師上,較有經驗也較有獨特見解,而且空間規劃較熟練,比較抓得到客戶的喜好與需求,當然價格較高。 小家(如:木可、安德康等)的系統傢俱最大好處在於價格親民,但設計師如果也願意用心,做出來的作品一定不輸大的。前提是,客戶自己必須明白自己要的是甚麼?喜好?需求?風格.......等。

[生活] 幸福新居落成

這次預售屋拖了很久,所以我們匆匆安排裝修,同時也還有一些地方需要修繕,整個忙翻天了!但仍然很滿意這個新家,不管是格局還是大小,打算至少再住個十年! 時程上原先預定於 102年12月可以交屋,拖到103年3月底才勉強交到一個差強人意仍須修繕的屋。匆匆簽了切結,就安排木工入場。木工張先生也是很配合,4月11日就幫我們正式入場,該保護的都做好保護就開始施工。

[生活] 新居落成之三房兩廳極簡無印風裝潢~安德康系統櫃 vs B&Q特力屋輕裝潢

偶然下,又有裝潢新居的機會,這次希望節省預算,含冷氣、基本生活電器、希望節省在50萬內,又不想失去新居裝潢的品味,再次要自己來擔任統包跟設計師的苦命監工。 如果有人有興趣看五年前的分享文,任意門如下: 👇 [生活] 幸福新居落成 [新竹] 系統傢俱各家比較與心得(三商美福、安德康、木可、歐德、綠的) 新居位於高樓,景觀採光還真不錯,搭配無印風應該也會美美的,加上之前有於IKEA購置的傢俱(衣櫃、電視櫃、書桌、餐桌、小孩翻轉床、16格櫃),傢俱都偏向淺木色。 系統櫃還是找 竹北安德康 這次製作的項目有,玄關櫃、鞋櫃、電視櫃與清水模電視牆、餐桌旁電器櫃,價格約13萬8000元。設計師是江樂軒小姐,哈哈哈~但人很親切好溝通,可以給一個具體的想法請他設計,但是要記得提醒他隔天有約,很忙容易忘記?!XD B&Q的施工項目有,冷氣水排遷移後修補、天花燈具安裝(不含燈具、LED燈是在PCHOME買的)、弱電箱包覆牆改刷黑板漆、走廊天花裝飾、客廳單邊間接照明、三房一廳冷氣盒、客廳窗簾盒。本建案建商有附天花平釘,所以就省錢沒重新做,不過有些地方做的是有些粗糙...總共93000元。 字好多,先來看看施工過程~ 會找B&Q做木工的契機是,在B&Q的活動購買了四台冷暖氣,一共11萬7000元,送的折價券多花4000元就可以買一台林內的熱水器,蠻划算。後來冷氣因為要改水排位置,加上最後冷氣管線包覆額外多出了33000元工錢,這邊就不確定到底整體下來是不是有比電器行便宜?! B&Q師傅基本地板保護後,便開始拉冷氣管 冷氣管線最早拉,後來才開始改水排。 主臥水牌加冷氣盒 客廳間接照明、水排位移、走廊裝飾柱 客廳窗簾盒 因為想說讓同家廠商完成,配合度應該相對比較高? 加上木工報價全室做起來含水排修復、建照等油漆93000元,覺得還算經濟實惠。 弱電箱包覆,裡面就是弱電鐵門不好看,做了一個十公分厚的包覆,表層設計成黑板 完成冷氣安裝與油漆,淺間照效果也還是不錯的 B&Q特力屋整個工程的時程大約才10天左右,算是蠻有效率。 師傅上,我覺得品質不差,不過監工可能要勤快一點,免得與預期有落差,油漆品質倒是稍嫌隨性,黑板漆漆的不是很均勻。 系統櫃裸裝