跳到主要內容

[食記] 清大夜市 - 蛋包亭

這家店原本座落於清大宵夜街肥仔龍旁巷子的二樓,後來搬到宵夜街上,麵朝附近。

蛋包亭的櫃台
菜單牌子


蛋包亭的菜單

第一次吃這家店是吃親子丼,他的蛋是偏生蛋,讓客人自己拌飯。

而醬汁偏甜,飯裡會有湯汁,(有些人不喜歡吃這種濕濕的感覺) 我個人覺得90元這樣還算飽。

之前吃特餐的感覺是,量有點少,主餐有點無力吧,所以我後來都沒點了。



這次到蛋包亭,我是點炒烏龍麵(70元),是這家店最便宜的餐點了。

烏龍麵整體偏油,不過料多有菜有肉我覺得蠻建康的。

炒烏龍麵
放大版炒烏龍麵
旁邊還有七味粉,自己拌入炒烏龍麵裡,但是整體來說份量較少,我大概只有8分飽。

小何點了勝丼,他認為這家的豬排,只有吃這道才好吃,其他得有點太乾。

勝丼

炸豬排
蛋包亭的優點是有漫畫、雜誌可以看,也不會趕人。

整體上算是乾乾淨淨的環境,加上有紅茶、味噌湯可以喝到飽,還算是可以吃的平日餐。

窗明几淨的飲食空間
PS. 不過我個人不太欣賞他的蛋包飯...還有咖哩...雖然可能個人有個人的口味嚕~總之這兩者我都沒吃過第二次.......orz



蛋包亭(清大夜市)
地址:新竹市建新路12號
電話:03-5730855

留言

這個網誌中的熱門文章

[新竹] 系統傢俱各家比較與心得(三商美福、安德康、木可、歐德、綠的)

最近花蠻多時間在比較系統傢俱,與趕著預售屋客變有關,不過也因此了解不少。以往都覺得系統傢俱較死板、無造型、設計。但這次的經驗,讓我對系統傢俱有較不一樣的感覺。

其實,系統傢俱是個蠻能「客製化」的設計,只要自己有做足功課,我認為每家系統傢俱都可以達到客戶喜好的風格、效果,而它們相較於木工親民的價格真的會讓人感動落淚。

我自己的感覺是,大家(如:綠的、三商美福)的系統傢俱在聘請設計師上,較有經驗也較有獨特見解,而且空間規劃較熟練,比較抓得到客戶的喜好與需求,當然價格較高。

小家(如:木可、安德康等)的系統傢俱最大好處在於價格親民,但設計師如果也願意用心,做出來的作品一定不輸大的。前提是,客戶自己必須明白自己要的是甚麼?喜好?需求?風格.......等。

[生活] 幸福新居落成

這次預售屋拖了很久,所以我們匆匆安排裝修,同時也還有一些地方需要修繕,整個忙翻天了!但仍然很滿意這個新家,不管是格局還是大小,打算至少再住個十年!

時程上原先預定於 102年12月可以交屋,拖到103年3月底才勉強交到一個差強人意仍須修繕的屋。匆匆簽了切結,就安排木工入場。木工張先生也是很配合,4月11日就幫我們正式入場,該保護的都做好保護就開始施工。

[生活] 愛惠浦淨水器濾心更換之S100

用了快兩年的愛惠浦淨水器 (Ever Pure),天才的我竟然連第一道都沒換,沒辦法嘛~濾心很貴.....orz

今天逛大潤發,問了價格馬上衝一發,3100元買一送一,一隻1550元還算可以接受。只是以我使用的速度,我猜搬家後還不會換下一隻...不過放著不用保存期限可以放三年...應該還可以吧......?!orz

總之,趁著便宜,撿便宜的心態趨使我買回家自己換濾心,人性啊人性.....順便買了一隻全適用的第一道濾心約 90元。0w0