跳到主要內容

[食記] 竹北 - 夏慕尼新香榭鐵板燒

這天是小何新訓完的放假日,為了慶祝度過了艱辛的新訓,小何跟我跑去竹北吃高級鐵板燒。

夏慕尼在外表看起來就是很有氣氛的餐廳,昏暗微光,加上一流的服務品質。

真不愧是王品集團的高檔餐廳。

一個人980元 + 10%服務費,要價 1000多的晚餐要開始了...!!


開胃菜
很像用湯匙裝的一盤...(久遠的當初沒拍下來...抱歉..改天再去吃會補給大家的...orz)


沙拉
一個吃起來像凱薩沙拉,另一個則是蘑菇搭配焗烤。(其實我也忘記名字了...orz)

蔬菜沙拉

蘑菇焗烤


我們點的是-
牛肉清湯 & 象拔蚌海鮮湯
一開始還沒加入高湯是像下面這樣子,看的出來牛肉跟魚都還是生的。
隨後服務生會將熱湯注入,立刻成為熱騰騰的湯嚕~

牛肉清湯 - 生牛肉片與蔥絲
象拔蚌海鮮湯 - 生魚片蚌肉與蔥絲
加入熱度很高的高湯

魚子醬蒸蛋
這個是情人節買 Yumi 對鍊送的兌換卷拿來兌換的,小小的~可是很好吃~>"<
蛋很綿密,吃在嘴裡有蛋的甜味喔~
魚子醬我倒是吃不出甚麼感覺...orz (不過似乎是很貴的食材~)

魚子醬蒸蛋

主菜
小何點白蘭地鴨胸,很大塊而且肉質鮮美,這鴨真的是太好吃了...Q^Q
我點的是凱薩琳牛排,乍看之下很普通,最後廚師運用三種料理方法,所以一塊肉有三種不同的口感喔~

以下就是他們的料理過程啦~白蘭地鴨胸還有加了酒後點火燒起來呢!!
動感十足,沒看過的真的應該要嘗試看看喔~XD

白蘭地鴨胸
凱薩琳牛排
燒起來的白蘭地鴨胸

依照吃精緻鐵板燒的慣例,甜點會被帶到另一區去享用。
我們就移動去很像咖啡廳的地方了。



甜點
我點了法式布蕾,雞蛋布丁的味道很濃很香,不會太甜剛剛好。
小何則是點了百香鮮果奶酪,牛奶味很重,而且旁邊的水果也都蠻甜的。

法式布蕾
百香果奶酪

飲料
我點了黑醋栗漂浮沙瓦,因為是黑醋栗,我無法看到不點~XD
另一杯則是奇異果汁,蠻不錯的,酸酸甜甜,不會很酸,也沒有摻過多的水。
喝到這裡,小何陣亡了,真的吃太多,所以我喝了1.5杯飲料~ :)

奇異果汁

黑醋栗漂浮沙瓦

這餐真的吃得超好吃,下次有錢一定要再來吃...>////<

不過一餐這樣的價位真的無法常吃啊...Q^Q

不過真的真的真的很好吃...!!



PS. 此為補寫 2011.02.26食記唷~所以某些菜色剛剛查似乎是換掉了~



夏慕尼 新香榭鐵板燒 (竹北光明店)
電話:03-657-0648
地址:新竹縣竹北市光明一路 128號1樓

留言

這個網誌中的熱門文章

[新竹] 系統傢俱各家比較與心得(三商美福、安德康、木可、歐德、綠的)

最近花蠻多時間在比較系統傢俱,與趕著預售屋客變有關,不過也因此了解不少。以往都覺得系統傢俱較死板、無造型、設計。但這次的經驗,讓我對系統傢俱有較不一樣的感覺。

其實,系統傢俱是個蠻能「客製化」的設計,只要自己有做足功課,我認為每家系統傢俱都可以達到客戶喜好的風格、效果,而它們相較於木工親民的價格真的會讓人感動落淚。

我自己的感覺是,大家(如:綠的、三商美福)的系統傢俱在聘請設計師上,較有經驗也較有獨特見解,而且空間規劃較熟練,比較抓得到客戶的喜好與需求,當然價格較高。

小家(如:木可、安德康等)的系統傢俱最大好處在於價格親民,但設計師如果也願意用心,做出來的作品一定不輸大的。前提是,客戶自己必須明白自己要的是甚麼?喜好?需求?風格.......等。

[生活] 幸福新居落成

這次預售屋拖了很久,所以我們匆匆安排裝修,同時也還有一些地方需要修繕,整個忙翻天了!但仍然很滿意這個新家,不管是格局還是大小,打算至少再住個十年!

時程上原先預定於 102年12月可以交屋,拖到103年3月底才勉強交到一個差強人意仍須修繕的屋。匆匆簽了切結,就安排木工入場。木工張先生也是很配合,4月11日就幫我們正式入場,該保護的都做好保護就開始施工。

[生活] 愛惠浦淨水器濾心更換之S100

用了快兩年的愛惠浦淨水器 (Ever Pure),天才的我竟然連第一道都沒換,沒辦法嘛~濾心很貴.....orz

今天逛大潤發,問了價格馬上衝一發,3100元買一送一,一隻1550元還算可以接受。只是以我使用的速度,我猜搬家後還不會換下一隻...不過放著不用保存期限可以放三年...應該還可以吧......?!orz

總之,趁著便宜,撿便宜的心態趨使我買回家自己換濾心,人性啊人性.....順便買了一隻全適用的第一道濾心約 90元。0w0