跳到主要內容

[食記] 新竹 - 小蒙牛頂極麻辣蒙古火鍋

今天如約跟志憲大哥一起吃小蒙牛,沒想到這麼近?! 就在原來的聖保羅牛排的位置。

訂位19 : 00準時到達,在外面就看到cody~ 真巧!! 打招呼聊聊天~原來是家聚~

竟然叫我當分母~ =3=

沒多久就帶位了~

我們坐到靠後面的位置,不過桌子挺大~兩個人坐四人位~加上沿襲聖保羅的沙發椅~還不錯!!

缺點是椅子容易位移...我後面的客人跟我常常讓椅子滑來滑去...有點尷尬...=口=

餐具與桌墊

菜單 (點圖可看原Size更清楚唷~!)


這裡是採取點餐方式,好多東西可以點,眼花撩亂...所以就先點了綜合全套...

(綜合海鮮盤、綜合蔬菜盤、綜合菇類盤、綜合火鍋餃)

服務生問了我們要不要鴛鴦鍋~當然要!! 來這邊不吃麻辣的怎麼行~030

另外點了一份鴨血跟臭豆腐,很快就上桌囉~我覺得滷的還挺夠味的。

一份鴨血與臭豆腐 - 看起來少少的,要的話可以再點~不過好險沒有~後來吃太飽...

鴛鴦鍋~有點像鍋大爺~蒙古味可能都這樣?!


湯頭的部分,我覺得跟鍋大爺很像,不過感覺雜料(裡面的中藥)比較多,但濃淡度我認為差不多。

在麻辣的部分,我自己吃起來是不太辣...左邊跟右邊吃不出明顯的差異,不過辣的那鍋比較香。

所以...有辣椒還是有差滴~


不久,我們點的肉就上來囉~其實我也忘了點了甚麼肉...

頂級雪花牛肉、頂級羊五花、安格斯黑牛、頂級梅花豬肉、頂級鮮嫩雞肉(?)

而且我也分不出來哪盤是哪個肉,有特色的是他的菜色是以這種金屬架子擺放。

我還以為我在吃英式下午茶...=口=


我的英式下午茶~XDD


還沒開動就跑去挖冰淇淋吃,看了官方網站以為有MOVENPICK,結果竟然找不到?!

傷心...只好吃奇怪牌的...好硬...難挖...冰櫃可以溫度不要這麼低嗎?! Q^Q

只好意思意思挖挖了...

冰淇淋一枚


回到正題,又上了一大架~這次是海鮮、蔬菜、火鍋料~


又是一大架

這次認真的我有一張一張的拍~

光看照片就覺得很新鮮吧~海鮮真的很新鮮,大蛤蠣還會吐舌頭~蝦子很肥大~小花枝很好吃。


這盤我覺得CP值最高了~我們點了兩次!!
為了展現新鮮度~拍張吐舌頭的蛤蠣
大腸部分我覺得普通,貢丸我覺得不錯,不過大哥說不夠好吃,另外干貝與貴妃鮑則普普


重點是,我覺得給的蠻有誠意的吧~一次的量還算多。

魚漿嘛...我自己沒特別愛吃,沒特別大感受就不多作評論。

手作魚漿 VS 高麗菜(偷偷說我的冰箱好多,它的比較甜就是) 

火鍋料雜燴

豆腐皮 + 飯(不是我要吃的~XDD)

香菇綜合


後來服務生把醬汁拿上來,是芝麻醬,可以配著吃,很有芝麻醬的濃郁味。

志憲大哥說好吃,不過我不常吃這種東西,不太知道怎樣才算好吃~我喜歡原味~030

芝麻醬料


後來我們又再點了一輪,這次點的肉不太一樣~不過我有認真一盤盤的拍~

頂級羊肩肉

牛小排?! (不確定)

霜降牛肉(應該是?)

這輪我覺得點太多了...我快要吐出來了~Q^Q

不過,為了不浪費食物,我還是努力得吃光了...orz

我應該會瞬間多五公斤之類的...(攤手)



最後,我拿了我喜歡的水果~~水果真的又新鮮又甜~

尤其是葡萄柚!! 超好吃的啊~~>w<

水果拼盤

志憲大哥看到曠世奇派就很開心的拿來吃了...這豈不是外面一根不貴?! =口=

曠世奇派獨照一張


最後結帳 ... 499 + 10%... 沒有特約...桑心...

就CP值而言,我不知道該怎麼評斷...是真的吃很多肉~

肉質比鍋大爺好...海鮮比鍋大爺肥~ 0.0

不過這個價錢門檻有點高...大概跟竹北櫻野日式涮涮鍋一樣...

偶爾吃吃也是蠻歡樂的~ : )

還是要再次感謝大哥陪我吃頓好飽!! >////<


新竹小蒙牛頂級麻辣養生鍋
03-5733300
新竹市東區忠孝路51號1F


留言

這個網誌中的熱門文章

[新竹] 系統傢俱各家比較與心得(三商美福、安德康、木可、歐德、綠的)

最近花蠻多時間在比較系統傢俱,與趕著預售屋客變有關,不過也因此了解不少。以往都覺得系統傢俱較死板、無造型、設計。但這次的經驗,讓我對系統傢俱有較不一樣的感覺。

其實,系統傢俱是個蠻能「客製化」的設計,只要自己有做足功課,我認為每家系統傢俱都可以達到客戶喜好的風格、效果,而它們相較於木工親民的價格真的會讓人感動落淚。

我自己的感覺是,大家(如:綠的、三商美福)的系統傢俱在聘請設計師上,較有經驗也較有獨特見解,而且空間規劃較熟練,比較抓得到客戶的喜好與需求,當然價格較高。

小家(如:木可、安德康等)的系統傢俱最大好處在於價格親民,但設計師如果也願意用心,做出來的作品一定不輸大的。前提是,客戶自己必須明白自己要的是甚麼?喜好?需求?風格.......等。

[生活] 幸福新居落成

這次預售屋拖了很久,所以我們匆匆安排裝修,同時也還有一些地方需要修繕,整個忙翻天了!但仍然很滿意這個新家,不管是格局還是大小,打算至少再住個十年!

時程上原先預定於 102年12月可以交屋,拖到103年3月底才勉強交到一個差強人意仍須修繕的屋。匆匆簽了切結,就安排木工入場。木工張先生也是很配合,4月11日就幫我們正式入場,該保護的都做好保護就開始施工。

[生活] 愛惠浦淨水器濾心更換之S100

用了快兩年的愛惠浦淨水器 (Ever Pure),天才的我竟然連第一道都沒換,沒辦法嘛~濾心很貴.....orz

今天逛大潤發,問了價格馬上衝一發,3100元買一送一,一隻1550元還算可以接受。只是以我使用的速度,我猜搬家後還不會換下一隻...不過放著不用保存期限可以放三年...應該還可以吧......?!orz

總之,趁著便宜,撿便宜的心態趨使我買回家自己換濾心,人性啊人性.....順便買了一隻全適用的第一道濾心約 90元。0w0