跳到主要內容

[食記] 新竹 - 陶板屋和風創作料理

今天是吃每個月都吃的聚餐~順便慶祝Clala跟我的生日~

我們本來想訂西堤竟然客滿?!=口= 改訂陶板屋和風創作料理~於是乎~18:30準時到餐廳~!!



剛進去就拍了一張亮亮反光的桌子一張~

拍個菜單,等待美食上來了~

陶板屋跟其它王品集團的點餐方式一樣,針對每種菜有幾個選擇可以選。

今天的主題是"秋冬宴"~499NTD + 10%服務費~

菜單

菜單
我們的位置,八位~

下面就是我點的菜啦~附圖。

沙拉 - 果香蘋果莎莎
蘋果很甜,旁邊的醬有點酸酸甜甜的偏向日式和風醬,蘆筍吃起來意外的好吃,我本來都不吃蘆筍的(不是很喜歡蘆筍的味道),份量中等。



前菜 - 烤杏鮑菇
淋上甜甜的烤肉醬汁,配上水煮QQ的杏鮑菇,這道菜真的太好吃了。



湯 - 蒜香海鮮清湯
湯裡有兩三塊蒜頭,很好吃有入味煮爛不會太辣太嗆,另外有一塊魚肉、幾塊蟹肉腳,蟹肉腳是真的,挺新鮮的~湯整體感覺很鮮甜~^O^



飯糰 - 時菇季節蒸飯
吃起來像是很好吃的油飯,不會太油,香菇又很香很香,放在黑黑的小缸裡很有感覺喔~



桑椹醋汁
酸酸甜甜,很好喝,又有碎冰,值得一直續~因為我們有八個人,服務生直接裝了兩小壺給我們自己續~ :)



主餐 - 青蔬鮮烤牛肉
主餐來了,第一次點這個有嚇到的感覺,還真的是"串燒",我覺得肉質還可以,全熟。
不過特殊的是,"非常"有嚼勁,在點的時候服務生說有筋,我是沒想到完全無法咬斷...
小黃瓜有點太軟,所以我不是很愛,但是份量真的比較大,10盎司的肉...

剛上菜的樣子,還真的是串燒

專人"取串"後的樣子

被我吃光光有兩塊太硬根本吞不下去...右上角的殘渣...=口=

甜點 - 蜜蘋香草慕斯
小巧玲瓏,幕斯好吃~真的有蘋果的香味,甜度中等。



飲料 - 紅柚小紫蘇
山粉圓 + 紅柚汁的感覺,酸酸的,甜度中等,沒有很有記憶點...(可能是我老了一歲...記憶力瞬間跌落...)

攪拌前,分成三層看起來挺漂亮的

攪拌後,均勻分布了~


接下來報導路人甲乙丙丁的餐點~(每個人都只有部分餐點有照~將就~XD)


沙拉 - 海鮮水果沙拉
龍蝦、蝦仁、水果搭配百香果汁,看起來很好吃的樣子...>"<
路人甲:「是龍蝦耶 !!」



湯 - 牛蒡雞肉湯
兩顆紅棗、牛蒡絲、雞肉,似乎有味精?
路人乙:「我對味素敏感...該不會有味精?!我頭痛了...」



飯糰 - 櫻花蝦青蔬飯糰
滾成一顆球,炸外面,裡面包飯。
路人丙:「這些都好好吃!! 本來想跟妳交換的,但是不小心吃太快就吃完了。(誠懇)」



主餐 - 陶板香煎牛肉
7分熟牛排,看起來就很好吃,上次吃起來的感覺是很嫩~旁邊搭配的醃梨子跟花菜都很好吃。



主餐 - 陶板海陸(牛魚)
等於是香煎牛肉 + 魚排,可以搭配海鹽跟醬汁食用。
路人甲:「魚排感覺有腥味?!」
路人乙:「我覺得松原的魚排比較好吃...」
其實我沒吃過,所以我無法評斷...



甜點 - 紅豆抹茶奶酪
吃起來有點像杏仁凍,很棉很軟,旁邊有抹茶醬搭配紅豆,標準的紅豆抹茶甜點。
路人丙:「我這個超好吃的~要不要吃一口看看?」



隨後我們就拍拍照~打打鬧鬧~服務生拿了慶生帽跟生日特別招待來~


生日特別招待 - 布丁 + 可愛圖型
很有布丁的感覺,上面的水果很新鮮,算是很有誠意!!

側寫

俯瞰照


唱了生日歌,大家輪流戴帽子照像,我們有個J6大帥哥~戴帽子後很潮!!

填了問卷後,服務生來問我們哪些地方不滿意,Clala看起來很激動...不知道是真是假...0.0

我很誠實的說主餐肉太"有筋"超乎我的想像範圍,服務生賠不是說要端一盤香煎牛肉給我..

害我很不好意思...我單純只是希望還是要至少可以咬的動...0.0

畢竟我已經吃不下了~(雖然要再吃也不是不行...)



最後結帳~我把在網路上印好的禮品拿去兌換~幸福的換到了三件禮物~!! >"<

這三件我覺得都還蠻有設計感跟質感的...

旅行衣物收納袋(此期活動贈送)

毛氈杯墊組 * 4

收納罐,陶瓷的瓶身木製蓋子,蓋子上有塑膠密封條,很精緻

打開發現還有個勺子,可以撈茶葉


說實話,吃起來我是覺得西堤比較值得這個價位、口味也比較符合我的喜好,不過這裡的贈品比較迎合我的喜好啊...=口=

為了贈品我還是給他很高的評價...(毆飛)


新竹陶板屋和風創作料理
03-5265160
新竹市北大路338號2F

留言

這個網誌中的熱門文章

[新竹] 系統傢俱各家比較與心得(三商美福、安德康、木可、歐德、綠的)

最近花蠻多時間在比較系統傢俱,與趕著預售屋客變有關,不過也因此了解不少。以往都覺得系統傢俱較死板、無造型、設計。但這次的經驗,讓我對系統傢俱有較不一樣的感覺。

其實,系統傢俱是個蠻能「客製化」的設計,只要自己有做足功課,我認為每家系統傢俱都可以達到客戶喜好的風格、效果,而它們相較於木工親民的價格真的會讓人感動落淚。

我自己的感覺是,大家(如:綠的、三商美福)的系統傢俱在聘請設計師上,較有經驗也較有獨特見解,而且空間規劃較熟練,比較抓得到客戶的喜好與需求,當然價格較高。

小家(如:木可、安德康等)的系統傢俱最大好處在於價格親民,但設計師如果也願意用心,做出來的作品一定不輸大的。前提是,客戶自己必須明白自己要的是甚麼?喜好?需求?風格.......等。

[生活] 幸福新居落成

這次預售屋拖了很久,所以我們匆匆安排裝修,同時也還有一些地方需要修繕,整個忙翻天了!但仍然很滿意這個新家,不管是格局還是大小,打算至少再住個十年!

時程上原先預定於 102年12月可以交屋,拖到103年3月底才勉強交到一個差強人意仍須修繕的屋。匆匆簽了切結,就安排木工入場。木工張先生也是很配合,4月11日就幫我們正式入場,該保護的都做好保護就開始施工。

[生活] 愛惠浦淨水器濾心更換之S100

用了快兩年的愛惠浦淨水器 (Ever Pure),天才的我竟然連第一道都沒換,沒辦法嘛~濾心很貴.....orz

今天逛大潤發,問了價格馬上衝一發,3100元買一送一,一隻1550元還算可以接受。只是以我使用的速度,我猜搬家後還不會換下一隻...不過放著不用保存期限可以放三年...應該還可以吧......?!orz

總之,趁著便宜,撿便宜的心態趨使我買回家自己換濾心,人性啊人性.....順便買了一隻全適用的第一道濾心約 90元。0w0