歡迎喜歡文章的朋友們自行轉錄,請在轉錄開頭註明出處與連結感謝各位的尊重與支持!^_^

2012年3月4日 星期日

[電影] 全境擴散 Contagion (普評無雷)

今天整天做裁縫,終於可以放下手邊的工作來看看電影。

這部片聽說有人覺得好看,有人覺得不好看,不過大咖很多,索性租回家看。



片名:全境擴散 (Contagion)

演員:瑪莉詠柯蒂亞、麥特戴蒙、勞倫斯費許朋、裘德洛、葛妮絲派特蘿、凱特溫絲蕾

片長:106 min

分級:保護級

分類:劇情類 

觀賞方式: DVD租借 



這部片不是恐怖片,不過看完會覺得毛毛的......(電梯、手把是不是都不要摸比較好...orz)

整部片是在敘述,當出現一種病毒是可以致命並可能讓地球人口少掉1/4時,人類會如何面對,危機在哪?人性出現的醜陋面在哪?

裡面沒有特定誰是主角(我乍看之下認為麥特戴蒙是主角),每個角色都詮釋自己的立場與心理。其中,當然有所謂的光明與投機,在大災變中,總是有人能從中獲得利益。

過程中,處理得最好的地方在於態度與心理描繪很深,各個演員演技很好,有把角色的心理帶出。

缺點在於它的主軸真的很單純,所以不喜歡看內心劇的人可能會覺得劇情有點老梗或是覺得不知所云。

裡頭的用鏡跟鋪陳我覺得也很好,看到最後一刻會將所有劇情連貫,會有「喔!原來如此!」的感覺。整體沒有電影的高峰點,全劇竭盡所能鋪陳人性,人性,人性。



在我心裡這部片算是好評,因為我蠻喜歡心理劇的描寫,它很完整但又不會太枯燥。

不過站在中立角度看,應該會是普通吧,不難看但也不至於餘音繞樑。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...