歡迎喜歡文章的朋友們自行轉錄,請在轉錄開頭註明出處與連結感謝各位的尊重與支持!^_^

2012年2月14日 星期二

[食記] 新竹 - 小蒙牛之肉質比較

這次又吃小蒙牛,不過換個角度來研究它吧!今天我們要進行小蒙牛的肉質介紹與比較。

(如果想看較完整的介紹可以看:[食記] 新竹 - 小蒙牛頂極麻辣蒙古火鍋)

一如往常地點鴛鴦鍋,沒多久就將鍋子送上來。

鴛鴦鍋底

今天的麻辣湯底比較辣喔,雖然不知道是為什麼?難道是之前被抱怨不夠辣嗎??不過我覺得辣一點更香、更好吃!



兩條大辣椒浮在表面

一開始就先點五種肉類,服務生也會依照點菜順序擺盤喔~很好了解是哪種肉!

一開始點了五種肉

安格斯黑牛

安格斯黑牛
安格斯黑牛 - 涮燙7sec
這個屬於牛肉的部分,所以在燙注意不能燙太久,熟了就撈起來吃,肉質較韌,但也不會讓人感覺很難咬,肥肉不多,但是還是有油脂所以吃起來口感不會乾澀。


頂級牛小排

頂級牛小排
頂級牛小排 - 涮燙5sec


由於它比安格斯黑牛稍微薄一點,但是面積大,我燙到他看起來變色就拿起來吃了。牛小排油脂稍微多一點,所以吃起來有牛油的香味,同時也很順口。


頂級霜降牛肉

頂級霜降牛肉
頂級霜降牛肉 - 涮燙7sec
由於它比牛小排大片,我就多燙了一下,不過也還是10sec內,看生肉部分就知道它的油脂很多,所以吃起來很香!也很有牛肉的味道,油油的,不過不會讓人感覺很膩!


頂級羊肩肉

頂級羊肩肉
頂級羊肩肉 - 涮燙5sec
它是每次來必點兩盤以上的羊肉,羊味十足。(不喜歡羊味的千萬別點啊...免得進入萬劫不復的深淵~XD) 這種肉要燙得跟上面一樣完整,真的要多試幾次,蠻容易散開的。

肉質吃起來很嫩,口感有雞腿肉的Q感。


頂級羊五花

頂級羊五花
頂級羊五花 - 涮燙5sec
由於它比較小片,所以5sec其實就差不多了,比起羊肩它屬於比較油的部分,吃起來稍膩,不過愛吃羊肉的人,一定要來嚐嚐看的。:)


這五種肉吃的差不多,點第二輪就把剩下的五種肉都點了一份。

(前五種我覺得是比較好吃的,而且肉質我也覺得是最棒的唷!0w0)

接著,再來點剩下的五種吧~

接下來的五種肉
頂級牛五花

頂級牛五花
頂級牛五花 - 涮燙5sec
牛五花的部分屬於較油的牛肉,油脂部分很多,所以比較油膩,不過牛油味很香,吃起來也很順口,一下就滑到肚子裡。


頂級雪花牛肉

頂級雪花牛肉
頂級雪花牛肉 - 涮燙10sec
雖然說,它叫雪花牛肉,本以為送上來會是白花花一片,沒想到很少油脂,不過蠻厚的,要說口感與安格斯牛肉差不多,但是稍微乾硬了點,我覺得相對起來較沒這麼好吃,有些人可能會覺得它老?


頂級梅花豬肉

頂級梅花豬肉
頂級梅花豬肉 - 涮到熟
由於是豬肉,所以可以涮到熟了再吃,也不會太老。梅花豬油脂較多,較順口,吃起來口感也蠻好的。


頂級去骨里肌

頂級去骨里肌
頂級去骨里肌 - 涮燙到熟
里肌的部分,就是將它燙熟,吃起來比較有嚼勁,也同時比較有筋?!


頂級鮮嫩雞腿肉

頂級鮮嫩雞腿肉
頂級鮮嫩雞腿肉 - 涮燙15sec
雞腿肉理論上是要熟再吃比較安全,但是也不能太熟會老,所以還是自己判斷一下。

我覺得它的雞腿肉蠻好吃的,不過燙起來蠻容易散掉的...口感QQ嫩嫩的,還不錯。


以上就是十種肉的基本比較,我還算是有點偏心,因為比較喜歡吃紅肉,對豬肉比較沒有愛...也沒甚麼研究,只能簡單敘述......orz

紅肉(牛肉、羊肉)部分,小蒙牛的肉質算很不錯,只是在燙的時候最好不要超過15sec,也最好不要「全部下下去」,要吃再涮口感最好,才不會老掉 (如下圖)。

鍋底老掉的碎肉...
最後,特別再推薦一樣肉類,不過應該算在海鮮類啦.....

小蒙牛的蝦子,一級棒,新鮮好剝、大尾!

一份鮮蝦
剝殼後
鮮蝦吃下去真的是QQQQ有彈性,海鮮甜味十足,大尾又新鮮,不會軟軟泥泥的。




其實我還是有點青菜的啦!綠一下眼睛~

高麗菜、大陸妹、小花枝、香菇


而且最後拿水果,這次最特別的是醃芭樂,這次的芭樂是甘草芭樂喔~

水果盤


3/1會開始小蒙牛的草梅季,會推出草莓新鮮水果、草梅蛋糕等喔~喜歡草莓的人可以等這個時間後去吃~嘗試看看~:)


其他相關介紹:[食記] 新竹 - 小蒙牛頂極麻辣蒙古火鍋


新竹小蒙牛頂級麻辣養生鍋
03-5733300
新竹市東區忠孝路51號1F








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...