歡迎喜歡文章的朋友們自行轉錄,請在轉錄開頭註明出處與連結感謝各位的尊重與支持!^_^

2012年1月27日 星期五

[電影] 失控正義 The Whistleblower (無雷)

這部片子是租回家用可愛的32吋VIZIO電視看的。

由真實事件改編,屬於辦案型片子,就我感覺蠻像故事陳述,較沒有誇張的英雄主角威能。

(雖然還是有一點點啦,不然感覺女主角早就被弄死了...orz)

這部片子比較屬於深沉的社會投射,所以可能有些人不喜歡看。(蠻沉重的)

以下分享預告片連結:






心得純感想,無雷~不過由於個人主觀蠻重,不喜勿看。 :P

...
...
...


片中的女孩,只因一個疏忽,改變了她整個人生。

當然女主角也因為固守正義,影響了她的一生。

這部片,不只是揭漏權力能將正義釘在牆上隨手擺布,更告訴我們,甚麼是人性。

有時候,我們會指責權力與金錢的黑暗面,卻忘記這一切都出自於人。

隨著電影,我們看到人性隨波逐流、動搖、腐化的一面,不止是上級,而是所有的人。


「隨著戰爭結束,交易跟癌症一樣蔓延,我們的男性死了一半,妳以為這些是提供給誰?」

這段是裡頭一位老奶奶的話。

如果腐化的只有上級權貴,交易會蔓延嗎?如果只有少數人,暴力會如此猖狂嗎?

有時候,我們真的無從得知,在正義的包裝下,是否真正的暴力才隨之而來。

希望這部片子真的能讓人清醒,也能讓人重新找回正義、光明。

或許是因為世界太大,讓我們無法想像,身邊有多少角落正在被黑暗侵蝕。





我覺得,看完這部片最大的感想是.......

我真的是很幸福很幸運的女孩,我謝謝我的家人,我的朋友,因為有你們,才會有今天的我。

雖然,我的人生不完美,但我相信已經比很多人都幸運許多。


我會懷著感恩的心去面對每天的挑戰,因為有這些愛我的人們,我不孤單。

這部片是部好片,很適合用來激勵自己,

不過缺點是很深沉,會覺得世界怎麼這麼險惡...OH~NO~QQ

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...