歡迎喜歡文章的朋友們自行轉錄,請在轉錄開頭註明出處與連結感謝各位的尊重與支持!^_^

2011年10月23日 星期日

[食記] 竹北 - 夏慕尼新香榭鐵板燒

這天是小何新訓完的放假日,為了慶祝度過了艱辛的新訓,小何跟我跑去竹北吃高級鐵板燒。

夏慕尼在外表看起來就是很有氣氛的餐廳,昏暗微光,加上一流的服務品質。

真不愧是王品集團的高檔餐廳。

一個人980元 + 10%服務費,要價 1000多的晚餐要開始了...!!


開胃菜
很像用湯匙裝的一盤...(久遠的當初沒拍下來...抱歉..改天再去吃會補給大家的...orz)


沙拉
一個吃起來像凱薩沙拉,另一個則是蘑菇搭配焗烤。(其實我也忘記名字了...orz)

蔬菜沙拉

蘑菇焗烤


我們點的是-
牛肉清湯 & 象拔蚌海鮮湯
一開始還沒加入高湯是像下面這樣子,看的出來牛肉跟魚都還是生的。
隨後服務生會將熱湯注入,立刻成為熱騰騰的湯嚕~

牛肉清湯 - 生牛肉片與蔥絲
象拔蚌海鮮湯 - 生魚片蚌肉與蔥絲
加入熱度很高的高湯

魚子醬蒸蛋
這個是情人節買 Yumi 對鍊送的兌換卷拿來兌換的,小小的~可是很好吃~>"<
蛋很綿密,吃在嘴裡有蛋的甜味喔~
魚子醬我倒是吃不出甚麼感覺...orz (不過似乎是很貴的食材~)

魚子醬蒸蛋

主菜
小何點白蘭地鴨胸,很大塊而且肉質鮮美,這鴨真的是太好吃了...Q^Q
我點的是凱薩琳牛排,乍看之下很普通,最後廚師運用三種料理方法,所以一塊肉有三種不同的口感喔~

以下就是他們的料理過程啦~白蘭地鴨胸還有加了酒後點火燒起來呢!!
動感十足,沒看過的真的應該要嘗試看看喔~XD

白蘭地鴨胸
凱薩琳牛排
燒起來的白蘭地鴨胸

依照吃精緻鐵板燒的慣例,甜點會被帶到另一區去享用。
我們就移動去很像咖啡廳的地方了。



甜點
我點了法式布蕾,雞蛋布丁的味道很濃很香,不會太甜剛剛好。
小何則是點了百香鮮果奶酪,牛奶味很重,而且旁邊的水果也都蠻甜的。

法式布蕾
百香果奶酪

飲料
我點了黑醋栗漂浮沙瓦,因為是黑醋栗,我無法看到不點~XD
另一杯則是奇異果汁,蠻不錯的,酸酸甜甜,不會很酸,也沒有摻過多的水。
喝到這裡,小何陣亡了,真的吃太多,所以我喝了1.5杯飲料~ :)

奇異果汁

黑醋栗漂浮沙瓦

這餐真的吃得超好吃,下次有錢一定要再來吃...>////<

不過一餐這樣的價位真的無法常吃啊...Q^Q

不過真的真的真的很好吃...!!



PS. 此為補寫 2011.02.26食記唷~所以某些菜色剛剛查似乎是換掉了~



夏慕尼 新香榭鐵板燒 (竹北光明店)
電話:03-657-0648
地址:新竹縣竹北市光明一路 128號1樓
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...