跳到主要內容

Profile



作者: 黃小月

興趣:作夢、放空、旅遊、照相

工作:研發工程師、網頁工程師

專長:PHP、MYSQL、JavaScript、CSS

懂的程式語言:C、JAVA、VB、VB.NET、ASP

語言:英文、中文

夢想:擁有一棟自己設計的房子

這個網誌中的熱門文章

[新竹] 系統傢俱各家比較與心得(三商美福、安德康、木可、歐德、綠的)

最近花蠻多時間在比較系統傢俱,與趕著預售屋客變有關,不過也因此了解不少。以往都覺得系統傢俱較死板、無造型、設計。但這次的經驗,讓我對系統傢俱有較不一樣的感覺。

其實,系統傢俱是個蠻能「客製化」的設計,只要自己有做足功課,我認為每家系統傢俱都可以達到客戶喜好的風格、效果,而它們相較於木工親民的價格真的會讓人感動落淚。

我自己的感覺是,大家(如:綠的、三商美福)的系統傢俱在聘請設計師上,較有經驗也較有獨特見解,而且空間規劃較熟練,比較抓得到客戶的喜好與需求,當然價格較高。

小家(如:木可、安德康等)的系統傢俱最大好處在於價格親民,但設計師如果也願意用心,做出來的作品一定不輸大的。前提是,客戶自己必須明白自己要的是甚麼?喜好?需求?風格.......等。

[生活] 幸福新居落成

這次預售屋拖了很久,所以我們匆匆安排裝修,同時也還有一些地方需要修繕,整個忙翻天了!但仍然很滿意這個新家,不管是格局還是大小,打算至少再住個十年!

時程上原先預定於 102年12月可以交屋,拖到103年3月底才勉強交到一個差強人意仍須修繕的屋。匆匆簽了切結,就安排木工入場。木工張先生也是很配合,4月11日就幫我們正式入場,該保護的都做好保護就開始施工。

[生活] 詩肯柚木(SCANTEAK) vs 優渥實木(UWOOD) 柚木傢俱比較

趁周末去到處晃晃,順便看看目前柚木傢俱的行情,這次比較了詩肯柚木 (SCANTEAK) 與 優渥實木 (UWOOD)。
由於去竹北吃飯,首先來到優渥實木的門市,門市位於 竹北市自強南路380號 ,與歐德系統傢俱門市比鄰而居,UWOOD算是歐德系統家具後的產物 (不只可以買系統櫃,更可以連傢俱都一起包)。