歡迎喜歡文章的朋友們自行轉錄,請在轉錄開頭註明出處與連結感謝各位的尊重與支持!^_^

2016年6月17日 星期五

Digital Ocean雲端主機 購買教學

1. 註冊Digital Ocean的帳號:(尚未有帳號點此連結註冊,可取得$10美金試用金 :官方註冊位置,兩個月試用不無小補!!)



2. 登入帳號 ,新增Droplet(主機)


3. 選擇主機OS(基本上要看你的應用,如果只是要架站,Ubuntu 14.04.4 x64 預設的就好)



假設你一開始就確定自己是要放什麼東西,安裝甚麼套件,也可以用快速安裝。點上方的One-click App,就可以選擇。

一般網頁使用Apache的話就直接選 LAMP,開起來該有的都會有,超方便!




4. 選擇主機規格(牽扯到一個月多少錢,一開始可以先選$5的就好,之後關機就可以擴大

主機規格選擇

5. 選擇主機位置(台灣的話就選新加坡Singapore最近)
主機位置選擇


6. 設定SSH keys(目前雲端主機ssh連線驗證蠻基本又安全的方式,一開始只要在個人ssh設定好,這邊可以用勾選的,非常方便)



個人SSH設定位置:https://cloud.digitalocean.com/settings/security

個人SSH設定
SSH KEY輸入

不知道怎麼生成自己的 SSH key可參考:官方教學文件


7. 確定新增完成!就可以用SSH連入把程式放進去了(SFTP軟體也可以連入喔!)



點此連結註冊可取得$10美金試用金:
官方註冊位置


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...