歡迎喜歡文章的朋友們自行轉錄,請在轉錄開頭註明出處與連結感謝各位的尊重與支持!^_^

2016年6月17日 星期五

Digital Ocean 雲端主機租賃


最近才將客戶主機搬上DO,價格很漂亮,機器也還蠻穩定的。

以SSD主機租賃來說,目前用過 Digital Ocean 與 Linode,不得不讚賞一下 DO在安裝的便利性與介面美觀上做得比Linode好不少。

使用網頁介面就可以先把主機基本元件灌好(同時ssh key的設定與 root password也都可以在網頁上都設定好)。

選擇OS與月租方案

選擇內建軟體
上圖的One-click Apps在初始化機器上很方便,假設我是簡單網頁跑php、mysql 可以直接安裝 LAMP on 14.04 就會幫我把 Apache Mysql PHP這三個需要用的東西都先灌在機器裡了。

Digital Ocean讓整個機器開啟對新手、Linux苦手的開發者來說都顯得容易不少。

如果想要安裝一台測試主機不妨可以註冊使用看看。

一般簡單網頁大概只要$5美金一個月就很夠用了,如果覺得效能不夠之後也可以往上加開(一旦往上就無法降級,除非砍掉整個機器重開)

以下連結註冊帳號可以馬上取得$10美金的試用。(等於有兩個月的試用額度)

Digital Ocean註冊

歡迎大家一起使用!!

題外話,Digital Ocean 出了很多很多的教學文件,多到我每次在查詢機器怎麼灌的時候都會搜尋到他們家的文章......@@


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...