歡迎喜歡文章的朋友們自行轉錄,請在轉錄開頭註明出處與連結感謝各位的尊重與支持!^_^

2014年6月18日 星期三

[生活] 幸福新居落成

這次預售屋拖了很久,所以我們匆匆安排裝修,同時也還有一些地方需要修繕,整個忙翻天了!但仍然很滿意這個新家,不管是格局還是大小,打算至少再住個十年!

時程上原先預定於 102年12月可以交屋,拖到103年3月底才勉強交到一個差強人意仍須修繕的屋。匆匆簽了切結,就安排木工入場。木工張先生也是很配合,4月11日就幫我們正式入場,該保護的都做好保護就開始施工。


剛交屋的樣子......

客廳與餐廳完全開放
客廳與餐廳完全開放
以沒燈來說,這樣採光確實不錯,只靠兩側大面落地窗的光源。

建商附的廚具
建商附的廚具
 據說廚具是進口的,爐具是林內,洗碗機是伊萊克斯,還有蒸烤爐跟電鍋箱。

小孩房 (工作室)
小孩房 (工作室)

主臥室
次臥室 (客房)
次臥上方有根樑,但隨後會用衣櫃裝飾。

主臥室
主臥室
主臥室的上頭有根樑,不過不深所以用床頭櫃可以完美遮蓋。



一開始,我先將我們的構想跟木工說明,而安德康系統櫃的設計師,也會向木工說明清楚系統櫃的部分。

格局平面圖

以上是我們的平面構想圖,關於格局與相對應的設計,

第一個設計是更衣間,因為一開始客變就將一間房間分割一半出來當更衣間,所以省掉打牆的錢,預售屋還是有好處的~(雖然小問題一大堆,有些鄰居快抓狂了~XD) 我們把原先開在走廊的門改開在沙發背牆側,這已經是我們想到最好的出入口。

沙發背牆是由木工師傅建議貼的文化石(荷蘭磚),本來想貼磁磚的,但這樣一整面不含工就要七八萬實在太貴,我們後來改貼文化石只要四萬有找喔!而且貼彩色的效果也還不錯,不會看起來很突兀,搭配間照的黃光,就特別溫馨。

沙發背牆的書房出入門
沙發背牆的書房出入門
更衣間
更衣間
更衣間的系統櫃是與安德康竹北分店蔡設計師討論出來的跳色,因為我實在太喜歡綠的家具了,所以即使做安德康也要有綠的家具的那種明暗跳色感。(預算上我們還是選擇安德康,價格比較能承擔...T^T)

設計師幫我做了一個簡單的化妝桌,但也呈現出系統家具高收納的特性。上方有頂天的櫃子可以放滿雜物,下方化妝品區可以放超多,對於我這種懶女,沒甚麼化妝品只放一層就放不完了吧?!

化妝桌
化妝桌

第二個設計就是開放式廚房,我們不希望犧牲掉兩個陽台對開的採光,又希望可以將廚房稍為包起來,一方面省冷氣電費,一方面也是防油煙,這個包可是想了半天才想到怎麼包。外加上,冰箱不能對爐火 (風水) 而冰箱擺在原先設計的位置,又會讓走廊正對冰箱。

於是......

噹噹噹~終於想到這種詭異的包法,意外的有達到我們想要的效果。

隔間牆示意圖
在冰箱的左右兩側藍色的線條代表透明玻璃,後面的咖啡色則是隔間牆。

隔間3D圖示
因為我們還有安裝中央集塵,所以背牆厚度大概5~8公分,導致冰箱被壓縮要買比較小的。

隔間牆與中島
隔間牆與中島

中島與廚房
中島與廚房

冰箱與水槽距離也很短拿東西方便,而配合女人夢寐以求的中島,即使小坪數也可以小小滿足一下夢想中的廚房。(雖然中島是 77cm*160cm 也不是說太大)

餐桌與延伸背牆
因為有中島,我們的桌子就只能放135cm的啦!但應該也夠坐了。

這個餐桌是之前七年前IKEA的喔!我要強調我們家優良的使用習慣,竟然可以用到七年還這麼漂亮!XD

隔間牆仍然會有風水問題 (可以看到爐火),所以再放上兩年前在生活工坊買的造型屏風來擋一下。

造型屏風
造型屏風

第三個設計是書房的高矮牆,與安德康第一個李設計師(後來因為房子蓋太久離職就換設計師)討論出來的,希望能從客廳穿透得到書房的採光,這個設計可以讓房子看起來更明亮!白天完全不用開燈也可以生活喔!

高矮牆未裝潢狀
高矮牆未裝潢狀
高矮牆裝潢後的穿透感
高矮牆裝潢後的穿透感
客廳的窗簾部分是請新竹的鑫韋布莊做的,一開始以為便宜的做出來會沒質感,但出乎我們的意料之外的細緻,加上它連固定窗簾的配件都很雍容華貴。

固定窗簾布的配件
固定窗簾布的配件

第四個設計是廚房與走廊的造型天花,因為原先的梁柱,建商原本要封的天花會較低,主要是因為左邊天花有根樑,但參考網路上一些照片,突發奇想做出木條造型,讓餐廳天花也能維持挑高,又不會太明顯。

參考圖案有:

天花參考1
天花參考2
這兩張照片是從網路上找到的,因此我使用軟體就先畫出一個3D圖試試效果,意外的漂亮。

餐廳造型天花
因此把這個設計給木工看,木工也很厲害的做出超漂亮的天花!

造型天花與背牆搭配
造型天花與背牆搭配
B&Q的餐吊燈
B&Q的餐吊燈
為了再增添吃飯的溫馨感,裝了一個B&Q的餐吊燈,要價只要1399元,就達到妝點的效果!


第五個設計是主臥室的電視牆,一整片牆很單調,就由木工先生幫我們做一個簡單的電視牆。(不過因為MOD在客廳,沙發也坐得很舒服,平常是很少在床上看電視)

主臥電視牆與更衣間出入口
主臥電視牆與更衣間出入口

在施工期間,我們幾乎每天下班都會去看看施工的結果,如果有任何不對,也可以快速反應,木工師傅也不厭其煩地幫我們修改,十分感謝。

剩下來的一些元素就在下方展示啦~

玄關櫃
玄關櫃
玄關櫃只有下半部有放外出鞋,上半部可以放雜物與室內拖鞋。

下方還有預留通風孔,還蠻貼心的設計。

特別跟設計師要求的玄關櫃腰帶
特別跟設計師要求的發光玄關櫃腰帶
玄關櫃腰帶放詩肯柚木送的滿額禮、木碗一個!應是要求設計師要裝燈,這樣才漂亮!

而且也可以一直開著當入門的夜燈。

系統電視櫃剛安裝完畢
系統電視櫃剛安裝完畢

放滿東西的客聽
放滿東西的客聽
這組沙發、茶几、邊桌都是詩肯柚木的,兩年前就先訂好一直到現在才送貨,詩肯的小姐一直打來問我們甚麼時候要送貨,很貼心!

北極熊看MOD
北極熊看MOD
電視 55" 剛剛好可以放得下,安德康蔡設計師真厲害!再多幾公分就塞不下啦!

右邊還有展示櫃,放了很多我的小收藏品!還可以打燈~

展示櫃
展示櫃
伊萊克斯Electrolux 洗碗機
伊萊克斯Electrolux 洗碗機
其實我們家沒有用洗碗機的習慣,所以這個只能當放碗架......乾了的碗就放進去這樣。

廚房烤玻與非卡配件
廚房烤玻與非卡配件
廚房烤玻是同社區媽媽團與建商凹到的喔!非常感謝她們!有烤玻比較好清理~

而且還可以用免鑽洞的「非卡」吸盤,掛紙巾與砧板等。我們全家的五金配件都是使用非卡的喔! 想要知道詳細的內容可參考它們官網:http://www.feca.com.tw/



愛惠普除下型儲熱水器
愛惠浦智能雙溫廚下型冷熱飲水設備 HS-288,詳細特性與規格可直接至官網看:
http://www.everpure.com.tw/productsdetail.asp?ID=57

美麗的SHARP 冰箱
美麗的SHARP 冰箱
SHARP SJ-XF50-XT 這台冰箱特色是負離子除菌,且SHARP對開是無中柱的,再者我們的空間問題用單門會很勉強,對開比較省空間。而且這台的深度比較淺,放我們目前的位置剛剛好。尺寸為 685(寬)x1820(高)x699(深)

官網介紹:
http://www.sharp.com.tw/products/refrigerator/detail.asp?ID=458

冷藏與冷凍室
冷藏與冷凍室
書房的櫃子很多,可以放很多書,同時也是肉圓的安居之處!

書房 (尚未整理)
書房是從玻璃隔間照進去的,所以有點反光!: P 還未整理所以塞的東西有點多......

次臥系統櫃與窗簾
次臥系統櫃與窗簾
次臥的衣櫃也是跳色的,同時打開裡面可以放一台32"電視,以後客人也不怕無聊喔!

非卡的廁所衛生紙架
非卡的廁所衛生紙架

客浴石材地板與淋浴間
客浴石材地板與淋浴間
第一次住有石材的廁所,石材踩起來很舒服,比較需要注意的大概是濕了後會偏滑。

蜜月買的蕾莉歐芳香瓶
蜜月買的蕾莉歐芳香瓶
主臥的新床組、窗簾與床頭櫃
這個床頭櫃的跳色依然是參考綠的家具(綠的家具的設計真的是我的愛啊~~~),淺色與深色搭配,中間有腰帶可以放我的娃娃群!>////<

窗簾配色也很浪漫漂亮。

主臥浴室的馬桶與浴缸
主臥浴室的馬桶與浴缸
 馬桶是感應式的,不過太先進的功能其實我們都不怎麼常用。orz

主臥浴室的檯面與浴櫃
主臥浴室的檯面與浴櫃
浴櫃的部分也是安德康設計師製作,前面我堅持不能使用發泡板,一定要用系統板比較好看,而後面則使用比較耐潮的發泡板。

小孩房與工作間因為求彈性,就完全沒做系統櫃了,直接用舊有的家具。


木工施作期間約略從 4/11 - 5/16 ,包括天花板、隔間牆、管線重拉、中央集塵管線預埋。5/12-5/16 系統櫃進來安裝,只花五天時間就把櫃體全部裝好。剩下的幾天就是我們大掃除,冷氣、光世代裝裝就在 5/24搬進去啦! 所以從交屋到搬進去不到兩個月,還蠻快速的。

四間房間都有大金的變頻冷暖,再加上客廳大噸數的變頻冷暖,三房一客廳共用一台室外機,主臥獨立一台室外機。所以我們後陽台只有兩台室外機比較不壅擠。

整個房子裝潢總共預算約略如下,

大金冷氣四台: 21W
安德康系統櫃: 36W
木作天花與隔間:38W
詩肯柚木家具:8W
窗簾(共兩房一廳):2W
冰箱洗衣機:7W
非卡配件:0.7W
                                                

總合:112.7W 
室內坪數:32坪左右
平均一坪裝潢價格:3.5W


本來一直很堅持要綠的家具(配色上我比較喜歡,因為不同家使用的板材顏色不同),不過其實安德康的設計師只要有圖樣給他們,都可以設計出令人滿意的結果!價格上當然比綠的親切多了~

這個價格是完全沒有設計費的狀況,因為3D圖跟平面圖都是我自己畫好後直接與木工商量,基本上木工有經驗都可以做得不錯,很推薦我們的木工師傅張原嘉先生,如果在新竹有需要可以撥電話:0932-118-163。

最後,要感謝爸爸媽媽還有老公的支持,才能有這麼棒的一個房子!: )



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...