歡迎喜歡文章的朋友們自行轉錄,請在轉錄開頭註明出處與連結感謝各位的尊重與支持!^_^

2013年7月4日 星期四

[囍事] 新竹法國巴黎婚紗紀錄與評價 (上)

時程表 (橘色為本篇含括內容)

2013/04/01 巨城婚紗展下訂
2013/05      預定攝影時間與挑攝影師
2013/06/19 婚紗禮服挑選
2013/06/25 拍攝前溝通
2013/07/03 婚紗拍攝
2013/07/04 婚紗照片挑選
2013/07/21 婚紗看美編
2013/08/16 婚紗照取得

服務人員

門市接洽:小曦
禮服秘書:俐君
造型老師:意玟
燈光師:龍龍
攝影師:郭 sir
美編師:均均

方案內容

50組結婚包套方案 56800元
禮服: 2 白紗 + 3 禮服
韓式片場 (定價 8888 元)
內含訂 / 結禮服、26禮,全新白紗一套
指定雜誌攝影師不加價
外景桃竹苗不加價

下訂時,預付全金額 1/3 (可刷卡,實際支付金額可談,可選擇到時候預約拍攝日期時補刷)。

其實在我們下訂的時候,還沒確定甚麼時候要結婚,所以是先付 15000元,沒付足額。

到了大概五月多的時候,確定時間,預約拍攝時間的時候才把剩下的4000元付清。

新竹法國巴黎算是新竹蠻大的婚紗公司,所以服務態度上還蠻好的,加上素質還算平均,不會有不同人員態度差太多的問題。

預定攝影時間與挑攝影師

當我們決定大約甚麼時候要拍照,就去預約拍攝時間啦!

當天會順便預約喜歡的攝影師,預約的方法很有趣,會給新人們看十幾位攝影師的作品,分別用代號來標示,由該攝影師的作品觀察中,挑選新人們最喜歡的那位攝影師,直接跟門市接洽小姐說就可以!

換句話說,在挑攝影師的時候還不知道自己拍照的攝影師是誰~這樣能很客觀的選出自己喜歡的風格唷!: )

確定完攝影師,我們確定了拍攝日期在七月,大約估計拍攝前兩個禮拜去選禮服。


拍攝禮服挑選

選禮服只能說是很掙扎,很多都很好看(法巴款式蠻多而且都會定期換新款),換上去挑選也很難抉擇。

我覺得可以針對幾個重點來挑,不妨先考慮拍攝的效果想要怎麼樣,再依照自己的喜好去挑選,另外,可以考慮到款式、色彩的差異,讓挑的 2 白 3 晚 造成最大的拍攝不同效果。

挑禮服很重要的是,選擇顏色鮮豔的、對比強烈的衣服對攝影師來講比較好拍,當閃光燈打上去才不會被吃掉顏色,像是淺粉紅、淡鵝黃、皮膚粉等,都很容易被吃掉。

法巴禮服秘書姊姊也是很有耐性地陪我們挑,給我們建議,我覺得整體感覺還蠻好。

另外,如果不想在婚紗公司買 Nu Bra,建議挑選禮服前先買好,不然免不了被推銷。我本身有一套舊的,不過如果本身不是誇張豐滿的水水,為求拍攝效果,禮服老師會推薦多加一層看起來事業才能做得大。(mmmm....)

所以最後,我還是在法巴買了一套,在價格上,我是覺得還好沒買貴,他們家是用絕世好波,有保固這點蠻令人放心的。(為什麼說保固很有用?因為我在拍攝當天就壞了一組,他們馬上換了一個新的給我~~~)


拍攝前溝通

拍攝前,造型師會跟我們預約溝通時間,這次溝通會大概講到想拍哪些外景、棚內,同時也會討論到造型上的注意事項。針對我自己,我希望妝感不要太濃,讓我看不出來我是誰,另外也希望造型偏年輕,因為老一點的我可以十年後紀念日來拍~XD

也有跟攝影師溝通拍照相關事項,外景上我們預定是清華大學(具紀念價值的點)、煙波、片場,由於片場在南寮附近,攝影師說可以順便去沙灘拍。煙波則是比較少人去,如果沒在那邊宴客,拍照要付5000元申請,還算頗貴的。orz

今天是第一次看到我們的攝影師郭sir,他建議我們可以回去收集照片,當天給他看他會盡量把它們的感覺加到照片中。這樣不只讓攝影師比較能抓到新人想要的感覺,更可以讓照片拍出有紀念價值的東西。

在這次溝通,如果不想跟法巴買安瓶的水水們,可以跟造型師講你已經有了,不然造型師會推薦他們配合的,我自己是沒有概念所以就直接跟她買詩丹旎禮盒 12隻安瓶 + 2隻水狀安瓶 + 拍攝前後面膜各一 (共兩片) + 髮妝水1隻 + 卸妝棉2包,共 5500元。也可以選擇不要禮盒,直接詩丹旎安瓶買8送4方案,就變成1隻只要 333元左右。
詩丹旎禮盒
詩丹旎禮盒
上層安瓶組
上層安瓶組
下層面膜、卸妝柔巾與Dimina塑型精露
下層面膜、卸妝柔巾與Dimina塑型精露
事後我有去找安瓶相關資訊,確實詩丹旎是較高階的安瓶,價格比較高在法巴買也不算買貴。但如果預算考量的水水,可以考慮 QueenMary 也算是評價不錯的選擇喔!

禮盒裡面的水狀安瓶,造型老師建議拍攝前一晚給新郎以化妝棉濕敷,而新娘則是敷上拍攝前的深層保濕美白面膜。

不過我這次使用詩丹旎的經驗是~配合一開始的保濕 + 控油 + 妝後補妝 * 2 ,基本上拍攝一整天下來都沒有掉妝、花掉的現象,蠻神奇的!因為我本身是T型超油肌膚,而且平常不化妝的我在臉上也都不會有不舒服等過敏反應唷!


婚紗拍攝

拍攝當天,早上8:10在法巴報到,吃過早餐就不用補吃了,造型師會先帶新郎去桌子休息,桌上還有兩隻可愛的小熊,兩瓶貼心的礦泉水。

我們的拍攝流程最後是 棚內 -> 午休 -> 煙波 -> 清大 -> 片場 -> 南寮 造型老師笑說有種吃到飽的感覺。

新娘會先被帶到一旁上髮捲,方便之後做造型,同時造型老師也會幫新娘上安瓶。詩丹旎的保濕安瓶擠出來會有美乃滋狀的感覺,接著的控油安瓶則是有淡綠色的美乃滋狀,因為我是油性肌,老師就讓我敷著約7分鐘才繼續下一步。
上髮捲與完成後的臉部妝感
上髮捲與完成後的臉部妝感
臉的部份,意玟老師非常熟驗地幫我上假睫毛,連平常不上妝眼睛超敏感的我,老師也能輕鬆駕馭狂眨的眼睛,蠻厲害的。老師一直停下來幫我用棉花棒狂吸眼淚,等眼睛不飆淚才繼續,真貼心。在眼妝上,老師睫毛貼了兩層,分段貼可以增加自然感,上下眼線加大地色的眼影,眼睛超級放大,不過妝感不會很重,還保有本身的輪廓。

上完臉妝,新郎也被叫去梳妝啦!會有另一位造型師幫新郎整理,新娘則是先把頭髮弄完,就去換第一套白紗。

第一套白紗是窄版的,後方有綁帶設計,穿禮服幫我綁的當下只能說......歐洲女人還真辛苦,怎麼這樣也能呼吸!果然,搭配兩層Nu Bra效果真的很驚人,意玟老師笑說事業做得很大。0/////0
第一套白紗搭配手工飾品
第一套白紗搭配手工飾品
老師幫我配上她手作的飾品,真的是超級美麗的!>/////< 老師真的很會做造型,而且做造型的速度非常之快,一下就把不同的感覺塑造出來。

接著,我們就上法巴的五樓櫃子鎖東西,見過燈光師,等著進入棚內拍照,進入棚內看到攝影師,便把想拍的風格意境照片用iphone給郭 sir看。

郭 sir 是我們這次的攝影師,不講話的時候看起來很兇,不過其實人很好,技術一流,而且很幽默,講話逗新人也不遺餘力。他說我給他看的照片幾乎都是他拍的,所以很容易拍出來,放心好了~ (我心想當初就是用照片來挑攝影師,喜歡的風格當然會差不多~上網從他們家找作品當然也都會找到同個攝影師的~XD) 不過認真的說,郭 sir 的作品樣式多,構圖上也很棒,是個很厲害的攝影師!

棚內約略30分鐘就拍完,我們就下去換造型與禮服,第二套禮服是宮廷風,意玟老師幫我換上包包頭,搭配可愛的項鍊與花朵,看起來馬上換了一個感覺。
第二套宮廷風禮服搭配宮廷項鍊
第二套宮廷風禮服搭配宮廷項鍊
復古花朵搭配包包頭
復古花朵搭配包包頭
造型換完,吃著法巴幫我們準備的雞腿便當、果汁,就準備外面的外景之旅。
豐盛的雞腿便當
豐盛的雞腿便當
我們因為是都跑新竹內,因此直接坐法巴的拍攝車,雖然少兩組不過空間比較大也比較舒服。(他們的車是wish,不過被包一整層廣告~XD)

到煙波先在外面拍,再進去麗池館的樓梯拍照,因為我們宴客有在煙波,所以請餐廳經理幫我們申請外拍,就可以免費拍攝。

煙波大約拍攝一個小時,就前往下一個景點清大啦!

直接從南門進入清大,先前往桌球室拍照,真不愧是暑假的清大,沒甚麼人!意玟老師先帶我去體育館的更衣室換造型,換回長白紗,又用她厲害的技術幫我換了一個截然不同的造型。這次頭髮沒變,但感覺卻完全不同!
第二套白紗與頭紗
第二套白紗與頭紗
白紗與頭部飾品
白紗與頭部飾品
燈光師龍龍與郭sir幫我們去小吃部買麥當勞薯條拍攝用,順便幫自己買了飲料跟午餐~XD

我們在球室與新體後面具紀念價值的地方拍完,就上車轉移到成功湖畔與草地拍照。

大約在清大拍了一個半小時,我們就又出發到下一個點~韓式片場。

韓式片場快到南寮,裡面真的蠻厲害的,景很多、機關也很多。而且裡面有冷氣,換裝加拍照過程都非常舒適。
粉紅色禮服搭配時尚造型
粉紅色禮服搭配時尚造型
在片場的禮服是粉紅色的,老師幫我搭配時尚的帽子與耳環,看起來很活潑!

片場拍攝時間約略一個小時多,大約拍了7個不同的場景,有歐式陽台、咖啡店、馬車、汽車、羅馬長廊、歐式書櫃、玫瑰花叢。

拍完後換下一個造型,紫色短禮服搭配老師的花圈,看起來超可愛的!>/////<
紫色短禮服與花圈
紫色短禮服與花圈
上車前往南寮沙灘拍照!

因為距離夕陽還久,所以沒有拍夕陽照,但是有拍轉圈圈、公主抱等累死新郎的照片。

由於挑短禮服,郭 sir說可以下去玩水,就跑下去玩水拍照,還看到一個一個螃蟹的沙洞!!

第一次知道原來南寮有沙灘~~~XD

拍了快一個小時,終於拍完沙灘,郭 sir 開車回法巴,我們換下衣服吃了兩片奶酥厚片搭配果汁,滿足的休息吹冷氣。
厚片與果汁
厚片與果汁
郭 sir 說反正也剛好有客戶取消,就讓我們隔天晚上七點半就可以挑照片,真是快速!意玟老師的造型跟妝我都很喜歡,所以就直接付清請老師當我的補請新秘了!: )

由於安瓶用很兇,多用了一隻控油的,所以就乾脆再買8送4留著結婚用囉!

這次共使用了 2隻保濕 5隻控油 2隻妝後補妝。

拍完照,要付婚紗款項的 1/3 一訂要 現金 付款唷!


(To Be Continued......剩下來的行程包括挑毛片、修美編、拿成品等會在下集補上喔!)

請點此觀看下集:[囍事] 新竹法國巴黎婚紗紀錄與評價 (下)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...