歡迎喜歡文章的朋友們自行轉錄,請在轉錄開頭註明出處與連結感謝各位的尊重與支持!^_^

2012年5月20日 星期日

[生活] 綠化近況之一:巴掌小子與錢少爺

隨著綠化熱潮的消退,我家的盆栽數量並無長進,主要是因為勤於施肥造成小黑蟲孳生,看的我有些害怕,噴了自然的驅蟲劑仍毫無效用決定放棄,目前採取不施肥政策,說不定會造成沙漠化。

最近為了蟲的問題而將盆栽外移,可惜了IKEA的漂亮盆子,雖然它非常適合室內裝飾,但有蟲蟲危機啊......還是速度移至陽台為佳,卻因此造成了更大的沙漠化問題,因為我常常忘記澆水......(別怪我啊......盆栽不在我的視線範圍我真的會忘記它們...orz)

為了往後方便介紹,我決定將其中一株稱為巴掌小子(因為它的葉子有五根手指),另一株稱為錢少爺(小小金錢樹)。

錢少爺
錢少爺
目前還苟延殘喘的他們,都努力的長出一朵朵的嫩芽讓我不禁為生命的強韌感到讚嘆。
巴掌小子
巴掌小子
此外,最近錢少爺的土壤上,竟然長出香菇了?!太扯了吧......一開始小小黃黃的還不知道是甚麼,最近越長越明顯,我真的可以稱它為香菇了!為什麼只有它的土壤長出香菇,真不可思議,忍不住想起 Minecraft 養香菇的日子......(遠目)
錢少爺家裡竟然長香菇了,真神奇
錢少爺家裡竟然長香菇了,真神奇
目前他們都還安好,不知道可以活再活多久?我覺得我還是比較適合種水耕植物,畢竟不會長小黑蟲,我比較願意放在室內,就「比較」不容易忘記澆水了。


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...