歡迎喜歡文章的朋友們自行轉錄,請在轉錄開頭註明出處與連結感謝各位的尊重與支持!^_^

2012年5月3日 星期四

[食記] 新竹 - 二布院鍋物

今天不知道要吃甚麼,晃阿晃的,最後選擇從來沒吃過的二布院,它在中正路上警察局的對面。(原來是一家麥麥~)

在門口就可以感受到裝潢非常用心,希望不要虛有其表。

二布院鍋物正門街景
二布院鍋物正門街景


到門口就有一張菜單,讓人進去前可以三思而後行 (蠻多次我都是看了價錢就逃走的...)

二布院鍋物菜單
二布院鍋物菜單
這次由於真的不知道吃甚麼,先在門外徘徊。仔細看看門廳也很別致,看起來十分高級。
一個被遺忘的味道 - 二布院門廳
一個被遺忘的味道 - 二布院門廳
一進門就有服務生接待,還蠻有禮貌的帶我們上二樓,今天是因為平日嗎?感覺人很少。

二樓樓梯水景
二樓樓梯水景
二樓用餐席
二樓用餐席
佐料區
佐料區
整體來說,內裝也還蠻高貴的,就朋友聚餐、聊天、久坐應該也很適合(店內這種人數應該不會趕人...)。

被帶到二人位置,還算蠻寬敞的,而且桌上已經擺好碗筷,服務生給了我們一張菜單點菜。

二布院鍋物 - 雙人位
雙人位
點完菜,第一點疑問是這個價位的店......為何要先結帳??疑??好吧,可能是怕客人點了就不想等菜來先走掉嗎??=口= 可是連趣味一下也都沒有要先結......

今天點了上選豬肉壽喜燒小羔羊和風燒鍋,這兩個價位較親民,分別是 238元與248元(不用另加服務費)。

點完菜後,紅茶上桌,服務生很親切的告訴我們喝不夠可以續杯。
二布院鍋物 - 紅茶喝到飽
紅茶喝到飽
喝一口,感覺很正常,跟早餐店的紅茶味道差不多,不過不會太甜還可以。

今天人不多(目前看起來加自己約兩桌在吃飯...),好險,所以很快就上菜囉~

二布院鍋物 - 和風鍋
和風鍋
 和風鍋湯頭蠻鮮甜的,還蠻好喝。
二布院鍋物 - 壽喜燒鍋
壽喜燒鍋
壽喜燒鍋是用壽喜燒專用鍋子煮的,看起來還不錯,還會伴隨著水與醬汁可以自己補充。

二布院鍋物 - 菜盤
菜盤上桌
菜盤看起來還蠻多的,尤其是二布院的豆腐蠻搶眼,很特別。

二布院鍋物 - 寬粉與蛋
寬粉與蛋
寬粉還蠻好吃的,飯可以加購 8元換寬粉,沒有加購每盤菜底部都會有三四根寬粉可以試吃。(真的蠻少的......) 每份餐還會附送雞蛋一顆,雞蛋還算大顆,而且也有洗乾淨。

二布院鍋物 - 小羔羊羊肉
小羔羊羊肉
羊肉蠻好吃的,搭配和風鍋與壽喜鍋都各有千秋,而且就涮涮鍋的量來說還算蠻多。
二布院鍋物 - 上選豬肉片
上選豬肉片
豬肉片也是一大盤,吃起來算滿足。肉質上當然還是小蒙牛好吃,不過價位不一樣。
二布院鍋物 - 二布院豆腐
二布院豆腐
這個豆腐很特別,所以特別讓它當個主角~:)

吃到一半,大驚,第一次吃涮涮鍋看到壞掉的高麗菜......這也太明顯了吧...擺盤竟然沒發現......還是菜盤是三天前準備好的??

二布院鍋物 - 壞掉高麗菜
壞掉的高麗菜
索性放在碗裡故意不吃,結果服務生來收碗盤也沒搭理,只好作罷。

餐後點心是烏梅冰沙一杯,但偏偏剛好今天不能喝冰的,想說換換別的,結果碰壁,服務生跟我說可以給我熱水一杯...我要喝熱水回家喝就好了......=.=||||
二布院鍋物 - 烏梅冰沙
烏梅冰沙
所以我只好突發奇想,放到鍋子旁邊看它會不會比較快融化...?orz

結論是還是不夠快...我只能偷偷把一點點已經融的倒到另一個杯子,還蠻好喝的。


二布院的食材上等級應該算蠻好的,份量吃完卻感覺偏少 (因為我沒飽......),大概多單點一些比較剛好吧。

整體給我的感覺是裝潢高級,氣氛高級,但是吃起來卻不夠踏實 (我自己覺得 C/P值沒有關東火鍋王高)。畢竟關東火鍋王是160元左右可以吃飽還有飯後水果、爆米花、冰淇淋而這個260元卻只有一杯冰沙...(哭)

據說以前要收服務費,現在不用了,所以服務.......mmmm 沒理由評論。

如果是要吃氣氛、環境這邊絕對不錯,低價位可以吃到如此高級的裝潢 (疑?裝潢能吃嗎?=口=),但如果是要吃好吃又有飽足感,可能要三思。


二布院鍋物
地址:新竹市中正路103號
電話:03-5267879
價位:208元~448元 (不加收服務費)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...