歡迎喜歡文章的朋友們自行轉錄,請在轉錄開頭註明出處與連結感謝各位的尊重與支持!^_^

2012年4月9日 星期一

Cannot modify header information Error 解決方法

在重新安裝ighttpd的時候,發現Error的訊息,看起來像是session初始錯誤。

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by ......

看了一下錯誤訊息,推估是因為session宣告前還有HTML碼,因此稍微改變一下,將session_start() 移至最前面,緊鄰 "<?php "。

但是,還是沒解決問題,只好再繼續尋找解決辦法,發現更改php.ini 內的設定值就修好了,原因是因為網頁傳輸時採用header,造成緩衝區產生錯誤。

打開php.ini 搜尋「output_buffering」,將後面的值啟動就可以了(如果要設定緩衝區大小也可以給它一個值,如4096)。

例: output_buffering = on

儲存檔案,重新啟動Lighttpd即可(如果是使用Apache應該也是以相同的原理做修改~)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...