歡迎喜歡文章的朋友們自行轉錄,請在轉錄開頭註明出處與連結感謝各位的尊重與支持!^_^

2012年4月15日 星期日

[遊記] 合歡山西北峰之旅

無意間翻到 2007/08/30 的照片,是與李奶奶的合歡山登山之旅。

2007/08/30 合歡山西北峰

這次的旅行讓我畢生難忘(大概也不太敢貿然再去爬山......),感謝李奶奶的陪伴,沒有妳我應該不會這麼勇敢,那時候還真是熱血。=口=

本以為是單純的健行爬山,沒想到是真的半個登山,雖然沒有裝備,但還是挺刺激的,走在兩邊皆懸崖的路上,還真是會驚心動魄。

前一天先上山,我們先在武嶺、中華電信基地台、主峰附近繞繞、拍照,最讓我印象深刻的是這裡的廁所,還真精緻!

合歡山主峰
合歡山主峰



合歡山洗手間外觀
洗手間外觀
合歡山洗手間廁所
廁所馬桶
合歡山莊
合歡山莊
合歡山漂亮的山脈與藍天
漂亮的山脈與藍天
合歡山莊睡一個晚上第二天早上四點半天矇矇亮就起床,在山上的天氣總是特別冷,小山屋裡有賣泡麵,我忍不住就買泡麵來當早餐。
合歡山莊服務台有很多很多泡麵!
服務台有很多很多泡麵!
五點出發開始從山腳爬,這時還沒甚麼陽光,爬到一半陽光才慢慢升起,雖然開始有陽光但海拔高不太熱,我們一群人就艱辛的往上爬,沿路沒甚麼休憩,因為爬完北峰還要登西峰,如果休息怕來不及爬完天黑就糟糕了。

合歡山上的月亮
山上的月亮
合歡山美麗的日出
合歡山美麗的日出
遠離山莊的山路向上
遠離山莊的山路向上
中途餓了吃巧克力補足熱量,上山水量約帶一公升(帶越多越重),要分配著喝,一下喝完之後就沒得喝(而且喝越多汗流越多,電解質會不夠),那時因為喝水喝少又流汗,從頭到尾都不會想上廁所,這件事情我現在想起來覺得蠻神奇的!

合歡山美麗的山脈
美麗的山脈
大約十一點多登到北峰,小作休息,吃吃午餐、乾糧。
合歡山北峰地標
鏘鏘鏘~登到北峰~
約十二點繼續前進西峰,前往北峰的這段路比較容易走,倒不是不陡,而是較多人開路。西峰這段路常常有樹木、雜草阻礙行走,建議都要帶登山杖比較方便(我真的是甚麼都沒帶就來爬山...非常扯)。

合歡山山路下坡
下坡時間
合歡山下坡繩索
竟然要抓著繩子下山,路途很陡
途中要往上又要往下,經過稜線越過很多個小峰才到達,其中最扯的是有段路要用繩索才能上下通行。

西合歡山峰地標
西合歡山峰GET(為了這塊石碑,我們好辛苦Q^Q)

大約兩點到西峰,我們有點進度落後,所以嚮導一直督促我們前進,畢竟我們甚麼裝備都沒帶,過夜的話溫差太大會很危險。因此,拍拍照沒多久我們就又往回爬,約四點左右天色開始微暗,大家也都很累,有人累到走不動嚮導很偉大的背著她前進,而且開始下起毛毛雨,又冷又濕的。

登山帥氣的嚮導
我們帥氣的嚮導
原本來時沒有下雨,走在稜線沒甚麼感覺,因為下雨路滑,走起來腳都會不自覺得發抖,真的是令人難忘的經驗。

走在稜線上
走在稜線上
約略五點半我們終於爬下來,回到溫暖的小屋吃飯,我的媽~真的下山了,在山上我還跟嚮導開玩笑說不想走了要請直升機來拯救我們!

溫暖的合歡山莊
溫暖的小屋,溫暖的被子,溫暖的山下Q^Q
過程連續走了十二個小時以上,大概是我登山走最久的一次了。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...