歡迎喜歡文章的朋友們自行轉錄,請在轉錄開頭註明出處與連結感謝各位的尊重與支持!^_^

2012年1月11日 星期三

[作品] 喜佳 - 雜貨風化妝包

雜貨風四兄弟的最後一彈,雜貨風化妝包~

這個標記四個中最難的,但其實我覺得步驟最少,也比較不需要注意不知不覺就完成了。

大概難在它有拉鍊吧~不過也是它最實用的地方~(有拉鍊比較好收納東西)

雜貨風化妝包 - 未拆封
難度顯示三顆星,不過我覺得會車拉鍊就OK了,不用擔心做不好。

材料一覽,這包有兩種花色布、皮革布、厚布襯、拉鍊、可愛心型別針、蕾絲等。

厲害的地方在此,皮革布我用之前二哥(雜貨風隨身包)的就夠,所以這次的也沒有剪。

雜貨風化妝包 - 材料一覽
首先,還是依照指示把布裁切好,並燙上厚布襯。

裁切完成
燙上厚布襯
取表布與口袋布對齊,以珠針固定,將蕾絲靠邊5cm車固定。

再將水溶性雙面膠固定皮革布。

蕾絲車固定後,以水溶性雙面膠固定皮革布
換上皮革壓布腳,沿著皮革布車ㄇ字型,端點留1.5cm。

沿著皮革布車ㄇ字型
接著,利用水溶性雙面膠固定拉鍊正、反兩側於表布、裡布。

利用水溶性雙面膠固定拉鍊正反兩側
拉鍊壓布腳車縫0.7cm固定
再以換上拉鍊壓布腳,沿著邊緣車0.7cm固定拉鍊與表布、裡布(共兩側)。

車縫固定表布、裡布於拉鍊兩側
再將表布對表布、裡布對裡布,正面相對以珠針固定,裡布下緣留反口(約6cm),車一圈。

正面相對留反口,其他車一圈1cm縫份固定
再將四個角落以5cm打底腳固定,注意縫份要左右翻開,並留意中線對齊打腳(免得翻回正面會發現歪歪的......)。

四個角落以5cm打底腳
最後,從反口翻回正面,並以藏針縫縫合反口。

從反口翻回正面,並以藏針縫縫合反口
將裡布塞入,將心型別針繞一圈塞入皮革布,綁線,完成可愛的雜貨風化妝包囉~^O^

雜貨風化妝包 - 完成圖



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...