歡迎喜歡文章的朋友們自行轉錄,請在轉錄開頭註明出處與連結感謝各位的尊重與支持!^_^

2012年1月13日 星期五

[食記] 台北 - 饗食天堂 (京站店)

今天跟何把拔、何馬麻還有何姐姐在京站的饗食天堂吃飯,慶祝小何退伍囉~

這裡聽說很難訂位,不過據說是九月就訂好了......orz (還真的很早訂耶...)

六點準時到門口,門口還不算太多人囉~

饗。食天堂門口
從門口就可以偷看到生魚片吧台,看起來很不錯呢!



廚師與吧台
帶位先生把我們帶到我們的位置上,這邊環境還蠻明亮的,而且很寬敞,不會給人很擠的感覺。

乾淨整齊的桌子與餐具
我們是坐在17桌,與一般的自助吧一樣,每桌都有自己的「夾子」可以點餐。

不過它的夾子挺特別的,有點像小小的耳環。 : )

桌次與夾子
等到小何家人都到齊後,我們就先去洗手拿餐了~缺點是廁所要出去走一陣子,蠻遠的。

不過快快洗完,快快去拿第一盤,當然是刺身囉~!= =+

生蠔與刺身
生蠔是小何吃得,我不敢吃,但是他說真的很新鮮!跟君悅比起來腥味更不重喔~!

刺身
鮭魚刺身真的很棒,滑嫩有脂肪的順口感,而且本身很有甜味。

黑鮪魚刺身是入口即化,算是近期吃到最好吃的鮪魚刺身了。

花枝、貝類刺身都蠻有特色,不是每家buffet都吃的到,另外炙燒也很不錯。



接下來挑戰熟食區,熟食種類很多,我覺得蠻能吃到自己喜歡的。

在旁邊,拿了一個玫瑰子排,那是我對熟食印象最深刻的一道。

第一次吃到玫瑰料理的排骨,入口瞬間很有玫瑰香氣!如果有看到一定要嚐嚐看囉~ : )

熟食盤1

熟食盤2

熟食盤3
飲料部分,有兩種調酒,橘黃色的柳丁汁+檸檬的比較好喝。

還有現榨柳丁汁、冰沙、英式紅茶可以選擇,我覺得英式紅茶喝起來很值得,真的很香。

蛤蠣湯
旁邊,看到現煮蛤蠣湯,又大又新鮮的樣子,忍不住就拿了一鍋,喝起來很鮮甜,而且蛤蠣很新鮮沒有砂子。

酥皮濃湯
酥皮濃湯蠻好喝的,湯很濃,酥皮也是熱熱的,不會軟軟的。

不過,喝起來就一般酥皮濃湯,如果沒有特別愛喝是可以留點胃吃別的~ :P

凱薩沙拉與百香果干貝
再沙拉區看到大大個干貝跟凱薩沙拉就想來健康一下~

沙拉就跟一般凱薩沙拉一樣,蘿美生菜很脆很甜;干貝在百香果醬的搭配下很爽口。


過了「很久」,終於我們用小圈圈點的菜來了。

(大概是因為累積到一定量廚師一次做,所以過了蠻久的)

金黃干貝
這個干貝蠻甜的,而且很新鮮,這樣搭配不會油膩。

香蒜雞肉
這道菜是送錯的,我們沒有點,再跟他講送錯還給服務生之前,快快照張像!

不過因為沒嚐味道就無法評論囉~

香煎牛排
牛排的部分,我覺得生度剛剛好,有一點血,我喜歡這樣吃起來的甜味,如果不大喜歡血的可能就不要吃這道嚕~

清炒菠菜
我本人不大喜歡吃菠菜,不過這個炒起來真的蠻好吃的,沒有波菜的那種澀澀口感。

另外,蒜頭搭配炒起來來香喔~


正餐吃得差不多了,來點點心吧~

這邊的種類很多,一口氣拿了好多~

各種口味的慕斯蛋糕、黑森林、黑櫻桃派
這邊的慕斯蛋糕口味很多種,我超級喜歡慕斯的,快來嚐嚐味道~~

它們慕斯沒有很甜,所以吃多了不怎麼膩,但是我喜歡更酸一點的口味,可惜沒有囉~

黑森林蛋糕雖然整個是巧克力,但是算用苦巧克力做的,比較不會太甜,我蠻喜歡的。

派呢~起司味很重,黑櫻桃酸酸甜甜很好吃,但是我還是比較喜歡慕斯類~:)



吃完蛋糕,換水果~還有搭配梅類的奶酪!

水果拼盤

水果與奶酪
水果方面,除了芭樂每一種我覺得都很甜,很值得吃,葡萄柚稍微酸一點,我是蠻喜歡的~

奶酪可以自己選擇上面料要加多少,所以我就給他加很多~XD

龜苓膏吃起來不怎麼苦(我沒加蜂蜜跟奶精),普普通通吧。



今天我不能吃冰淇淋啊.....orz

所以我無法評判它的哈跟打斯和明治冰淇淋~但是看大家吃得這麼高興應該是很不錯吧~XD

價格約略900元含服務費,收盤子收得很勤,服務費付起來覺得蠻值得,另外服務生還會幫客人套椅套,讓外套、包包等不會有油煙味也防止被潑到喔~




饗。食天堂 (京站店)
地址:台北市承德路一段1號4F (台北車站京站廣場四樓)
電話:(02)6617-1168






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...