歡迎喜歡文章的朋友們自行轉錄,請在轉錄開頭註明出處與連結感謝各位的尊重與支持!^_^

2011年11月7日 星期一

[有感] 賈伯斯教我如何做選擇

「提醒自己快死了,是我在人生中面臨重大決定時,用過最重要的方法」

「因為幾乎所有外在因素、尷尬、失敗的恐懼,在面對死亡時都消失不見,只剩下最重要的東西」

常常我們在面臨選擇時......

擔心習慣被打破

擔心旁人的眼光

擔心未來的影響

擔心失去變得一無所有


.......

我們總是有許多擔心與障礙在前面,不管是面對工作、愛情、學業。

從小到大,多少人念書是為了將來能"更"一帆風順,得到"更"好的工作。

但是,念書真的就能如此?做自己喜歡做的事情難道就得不到好工作?


面對愛情,我們選擇了安定、穩定,但為何有許多人在結婚後,卻想要自由、想要解脫?

選擇自己真的熱愛的對象,難道就不會得到安定、穩定的幸福生活?


對於手上的這份工作,即使不願意做、抱怨連連卻說自己不得已,要養家、要賺錢、要未來的"發展性"夠高,繼續在上面掙扎。

選擇自己喜歡的工作,難道就不能養家?不能賺錢?未來的發展性不高嗎?


賈伯斯有另一個名言:「你得找到你的最愛,工作如此,愛情也是如此;人只要擁有熱情,就可以改變世界」

雖然,有人覺得賈伯斯被吹捧得太高太高,近乎成聖的可笑地步。

我卻認為他的某些觀點的確是讓他成功的絕對關鍵,這也是不可至否的。


有時候,我們會太局限於賺大錢、眾人所云的未來,而忘記傾聽自己內心的聲音。

究竟自己想要的是甚麼?做甚麼事情才能開開心心,奮不顧身的去做,去選擇?

那就放手去選擇吧......因為或許它們才真正知道你想成為怎樣的人。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...