歡迎喜歡文章的朋友們自行轉錄,請在轉錄開頭註明出處與連結感謝各位的尊重與支持!^_^

2011年11月4日 星期五

活著的價值

每個人活著都有自己的標準與價值在,這個基準有時候連自己都不清楚。

家庭、事業、友情、愛情等都有各自的比重,就像是基金一樣,投資的量都不一樣。

有時候會想,自己的價值究竟是甚麼?

是想賺錢?

想體驗更多不一樣的生活?

想放逐自我當個魚干女?

想當一個漂泊於海浪中的一艘不會停泊的船?

到現在,依舊沒有答案。



雖然天天都在忙,但是忙了半天卻連最簡單、最原始的問題都無法回答。

又或許是因為人都太過於忙碌,無暇照顧自己的內心世界,給自己個平靜的時間。


我常常覺得人如果不停下來,一直被生活推著往前進,或許日子一天一天過,並不會想太多。

當有一天生活不再推動的時候,會瞬間迷失自己的方向,就像過去的一部好片:命運好好玩

當主角在快轉的時候,並沒有發現自己失去了甚麼,但在最後一刻才發現自己不知身在何處。


生活固然重要,但是自己的價值與信仰,比起來更為重要。


台灣的學生,常常因為家裡要求、期望而走向不屬於自己的道路。

堅持到底也罷,有些卻不能堅持而停在原地不願意往前走,留在家庭的庇蔭下,豈不是可惜了?


如果都能確定自己的價值,堅持自己的方向,到最後才會擁有達成的滿足,即使失敗了也能驕傲的跟自己說:「我曾經奮鬥過」



是否該好好思考一下,究竟想要用甚麼樣的價值活過這短短幾十年的歲月?

是否現在有走在自己肯定的道路上?還是走在他人的期望之中呢?





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...