歡迎喜歡文章的朋友們自行轉錄,請在轉錄開頭註明出處與連結感謝各位的尊重與支持!^_^

2011年10月8日 星期六

[作品] 簡約名片夾


依照華麗名片夾進行修改~

做出第二個名片夾囉~!

這個名片夾並非用拼布方式製作,簡簡單單,卻很實用~ (製作時間約 1.5HR)

完成作品約 12 * 8 cm,可以放口袋也可以放包包夾層~ 可以放置卡片、名片等。



先準備材料布片:

1. 表布、裡布
    17.5 * 13.5 cm 各一片(共兩片) - 燙厚布襯

2. 左右夾層布
    14 * 13.5 cm 兩片(燙薄布襯)
    12 * 13.5 cm 兩片(燙薄布襯)

  * 中間可折半後選燙 6 * 12 cm、5 * 12 cm的厚布襯,優點是兩側較硬,缺點是有點太厚...

準備好布片後,開始製作囉~


表裡布:

燙上厚布襯修齊即可放旁邊備用。

表布、裡布:在這裡我選擇一樣的圖案,比較樸素

接著製作左右夾層布:

1. 裁好14 * 13.5 cm 、 12 * 13.5 cm ,燙好薄布襯修齊
2. 以14cm、12cm 邊對半折燙,得到 7 * 13.5 cm 、 6 * 13.5 cm 各兩塊。
3. 分別在中間夾燙厚布襯 6 * 12cm、5 * 12 cm的厚布襯
4. 在折邊0.2cm壓上裝飾線


左右夾層布(完成圖)

接著,將左右夾層對齊靠兩邊,0.5cm縫份車在裡布左右兩邊,小片在上,大片在下方。

0.5cm ~ 0.7cm 縫份車在裡布的左右兩邊(主要是要比後來車表布的時候縫份小,不然會跑出來喔!!)
最後將表布正面對剛剛製作好的夾層 + 裡布的正面,四周1.0cm 車一圈。

起始跟結束需迴車多幾次,並留返口,將作品翻回正面用。

(我的返口是剛好留在兩個夾層的中間那條底部位置,因為我認為左右夾層藏針縫緊較困難,用車的會比較緊~但缺點是這樣返口太小~約3cm,我在翻的時候很痛苦...加上作品又厚...)

翻過來前將角落的縫份修一修,翻回來角角才不會縮在裡面。

翻回來後,將返口處藏針縫完畢,燙整完成作品~^O^

簡約名片夾外貌

名片夾小開貌

名片夾放上名片、集點卡、威秀卡囉~^O^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...