歡迎喜歡文章的朋友們自行轉錄,請在轉錄開頭註明出處與連結感謝各位的尊重與支持!^_^

2011年10月21日 星期五

[時事] 9月來台旅客創新高 日本客成長33%最多

小月碎碎念:


台灣真的有進步壓~加油啊!! 觀光加油~~


把台灣寶島的美麗推銷出去~!! 台灣也是很漂亮的~^O^


日本遊客都蠻有禮貌的~大推~之前在捷運站還幫日本正妹指路~>/////<


以下為報導內容~: )

9月來台旅客創新高 日本客成長33%最多
轉自 Yahoo新聞 - 作者: 張家嘯 | 卡優新聞網 – 2011年10月21日 上午4:43




  根據交通部觀光局最新統計,9月來台旅客人數衝上47萬人次,不僅較去(99)年同期成長近10%,更寫下歷年來單月新高紀錄,而第四季觀光局計畫啟動日本市場衝刺,並鎖定大陸北京、上海和廈門搶攻自由行陸客,讓來台旅客能持續成長。



今(100)年台灣歷經阿里山小火車意外、塑化劑風暴,導致5月、6月來台觀光人數下滑,直到7月之後才開始回溫。觀光局表示,9月來台旅客成長的前三名地區是日本的33%、新加坡的31%、大陸的15%,都是歷年9月來台人次新高。
事實上,今年1~9月來台觀光旅客已達近430萬人次,較去年同期成長6.65%,而且政府全力拚觀光,為維持今年經濟成長動能,總統馬英九更指示相關部會適時提出短期經濟因應措施,突顯觀光被列為拼內需的重要指標。
觀光局表示,今年第四季將強化國際行銷,包括啟動日本市場的衝刺計畫,而對於大陸市場,現階段鎖定主要省市,強化向組團社行銷宣傳,並針對北京、上海、廈門自由行開放地方加速產品推銷介紹,積極擴展客源。
觀光局進一步分析,目前日本已經逐漸走出311大地震的天災陰霾,加上先前結合業界邀請東北災民來台灣進行「台灣希望之旅」,引起不錯的反應,因此9月來台的日本旅客就超過12.2萬人次,是日本市場單月來台旅客最高紀錄。
另外,為慶祝建國百年,觀光局舉辦的「發現心旅宿」全民徵稿大賽,經過票選審查,文章組與影片組分別由「溪頭明山的流浪漢」、「雲山水、幸福的旅程」獲得第一名,皆可獲獎金十萬元。
觀光局指出,從近十年來台旅客的調查可以發現,「人情味」是國際觀光客最喜歡台灣的原因,除了美食和歷史文物,台灣業者更應該創造出一種不同的旅遊體驗。
「發現心旅宿」活動是由民眾投稿,透過影片和文章點出讓人感動的旅宿,參賽作品文章有258篇、影片有42支,除透過民眾票選,也由祕密客實地走訪勘查,最後由審查會議選出優勝名單。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...